没有会计经验可以应聘幼儿园会计吗?

想应聘小区新建的幼儿园会计,但是没有经验,可以应聘吗??

全部回答

      当然可以应聘,只要拿到会计证后就可以合法做从事会计工作了,但要在工作中出色,占有一定的优势。就必须把实操这会计学扎实,因为只有会计理论知识是很难应对实际工作中所遇到的各种问题的。
    新入行的会计人员常常因为缺乏工作经验而被企业拒之门外,我们满怀着希望投递简历,却只等到一盆又一盆的凉水。    我没有经验,于是找不到工作;我找不到工作,所以我没有经验,于是成了单曲循环……  这样下去,没有工作经验的我什么时候才能找到工作呢?所谓的“老人”不都是从新人做起的吗?难道就不能给我们新人一次机会吗?  “经验”  首先,我们站在企业的角度想一想,为什么企业更倾向于录用有经验的会计?“经验”对于会计来说意味着什么呢?  会计是一个熟练工种,日常工作中会涉及大量的制度、流程,通过勤学苦练,对工作套路越熟悉。
    而会计新人由于缺乏经验,工作起来难免有些手忙脚乱。  也许你会说,我现在没经验,但我可以日积月累,我很愿意学习啊!  对于企业而言,花钱招聘员工,一定是为了创造更多利润,而且利润来得越早越好。
  招聘一个有经验的会计,入职一个星期左右基本上就和老员工差不多了,而会计小白可能需要花费3个月的时间,也只能做到不出错而已,还要培训。    因此,企业面对这种情况,一定会选择有经验的老会计,因此新人比较吃亏。
    考证、实操,该如何权衡  长期以来,实操技能被忽略,是因为我们过于重视“考过”会计证,然后我们将大量的时间花在背书上,而对实务操作却不太关注。因此很多人有了证书,却迟迟找不到好工作。  其实仔细想想,考证和实操,并不矛盾!我们可以两项同步进行,等我们考下证书,又掌握了必备的工作技能,一举两得,工作机会自然也就来了!。

我认为是没有问题的。在你去任何一家新公司的开始,都要把原来的凭证翻出来看看,基本上大的收入与支出都是固定不变的,你只需要延续下去就行,看是不是很简单呢,其次是新发生的经济业务,你不熟悉也不要紧,直接百度,很多事情都是万变不离其宗的。

  可以做,因为学校的会计账目比较简单,你可以试着买两本会计做账的书,自己先做起来。会计从业资格的教材也可以。但是告诉你一个不幸的消息,你作为入门的会计从业资格证已取消,后续能考的财经类证书我在初级管理会计师办公室网站看到过,你看看,不知道你想考哪种会计证。

  如果不是想做得很精深的话,你去考个初级管理会计师吧,他们办公室官网有介绍。另外做账方式有很多种,一开始你可以找个代理帮你们做,一个月几百块钱而已,后面你跟着学,慢慢就可以自己做了。幼儿园嘛,账不复杂了。