没有营业执照的个人经营企业作为发包人的法律问题

能否作为发包人,等一系问题。能否提供相关案例给偶参考

全部回答

    中华人民共和国建设部令第124号第八条 分包工程承包人必须具有相应的资质,并在其资质等级许可的范围内承揽业务。 严禁个人承揽分包工程业务。第十八条 违反本办法规定,转包、违法分包或者允许他人以本企业名义承揽工程的,按照《中国人民共和国建筑法》、《中华人民共和国招标投标法》和《建设工程质量管理条例》的规定予以处罚;对于接受转包、违法分包和用他人名义承揽工程的,处1万元以上3万元以下的罚款。
       第十九条 未取得建筑业企业资质承接分包工程的,按照《中华人民共和国建筑法》第六十五条第三款和《建设工程质量管理条例》第六十条第一款、第二款的规定处罚。
  发包人泛指于一切承包合同的发包权利人。具体到工程承包合同中具有工程发包主体资格的单位;没有营业执照的不具备发包资格。