军官的少将相当于地方什么级别???

全部回答

    地方的行政级别是需要考虑部队少将军官的职级,军衔却等而下之。少将相当于地方省的部级干部,没有省长的级别高。少将:将级军官中较低的一级军衔称号。一些国家以少将为最低的一个级别,一些国家则以准将为最低级别。
  少将一般为军长和副军长的编制军衔。中国军衔制中,中华民国北洋政府时期、国民政府时期和中华人民共和国军队都设立有少将军衔。  军衔:1)陆军少将为陆军正军职和副军职军官的主要军衔。
  其中正军职包括集团军军长、政委,省军区和军级警备区司令员、政委及其他正军职军官;副军职包括集团军副军长、副政委、参谋长、政治部主任,省军区副司令员、副政委、参谋长、政治部主任及其他副军职军官。
  此外,陆军少将还是副大军区职和正师职军官的辅助军衔。    2)海军少将为海军正军职、副军职军官的主要军衔。此外,海军少将还是海军副大军区职和正师职军官的辅助军衔,即资历较浅的海军副大军区职军官及资深的海军正师职军官,也可被授予海军少将军衔。
  3)空军少将为空军正军职、副军职军官的主要军衔。此外,它还是空军副大军区职和正师职军官的辅助军衔,即资历较浅的空军副大军区职军官和资深的空军正师职军官,也可被授予空军少将军衔。