专科学历留学计划怎么制定?

我现在大专毕业了,专科学历,专业是信息管理,想换专业,对ui设计互联网这方面感兴趣。

全部回答

    专科留学,选择面不一定小。如果题主考虑去美国读书的话,一般有下面2种途径,倍思校库网解析了两种途径适合的人群及利弊,希望可以对题主及其他同学有一定的帮助。1、美国大学“专升本”,在读大专生与应届毕业生适用在你的大专学分获得认可的前提下,作为在读大专生或应届大专毕业生,你可以将自己的学分转到心仪的美国大学,然后“直接插班”就读该校本科三年级或四年级(具体根据个人情况或者学校规定来确定是大三还是大四),这就是美国留学“专升本”了。
    不过留学君要提醒一点的是,美国大学“专升本”方式只适用于具有全日制三年大专学历或在读大专生,并且专业对口的申请者。说到这儿,可能又有不少大专生疑惑:咱们不是再讲美国专升硕留学么,怎么说着说着成了专升本了。
  这个途径就是留学先升本再升硕。专科生赴美留学先“专升本”再“升硕”的优势,很明显,一专业的延续性很强,能减免申请者很大一部分的学分与大学本科课程(节省了时间与学费),并保证你在较短时间内拿到有效的学士学位(这样即使你专升本课程结束,升硕失败且中断学业,你的学历也晋升至美国大学本科);二是通过先“升本”能够让你在选研究生专业方向时不受限制。
    不过选择这种方式实现美国专升硕留学,你或要承担可能无法将大专三年的学分全部转换并为一年后考取美国研究生带来风险的弊端。所以,在做决定时,还是要慎重。2、硕士预科,有一定工作年限的大专生适合这个美国专升硕留学方案适用的人群就比较广了:通常拥有三年及以上工作经验的三年学制大专毕业生或是签订了合作协议的合作院校所出的大专生,他们无法直接被录取为美国大学的硕士生,可以选择“预科先行”。
    以通过为期6-8个月的美国大学硕士预科,为自己提供一个过渡准备。对那些两年制大专生及工作经验欠缺的三年制大专生,美国大学通常会要求他们先读两年本科与一年硕士预科,在此期间申请者要把语言与本科核心课程掌握好,再继续攻读美国大学硕士课程。
  这种美国留学专升硕方式的优势就是能节省很多时间,且申请条件较为宽松——申请者通常只要雅思5。  5分就能申请。这对于英语能力比较渣渣的学生而言,非常有利,且通过这种专升硕留学方案的学生无需担心没法顺利获得硕士学位。
  不过这种美国专升硕方式弊端也很明显:以预科先行方式实现专科升硕士,选择面会非常小,因为美国开设此课程的大学并不多。以上。

你好,不会受影响,你可以直接申请一年制纯中文的专升本学习,只要出国一年获得本科学历,也可以申请专硕连读,在国外读三年就行了,全是纯中文授课,对你来说没压力,是最佳的解决方法,如果你还有其它问题,可手机V信关注我的名字公众号,上面24小时有老师在线解答求学问校的难题。

    北京外国语大学出国人员培训部开设英国、澳洲专升硕,学生通过在北外一年的硕士预科学习,既可节省学生的留学成本,又可快速提升学生的竞争力。学生在北京外国语大学进行 1 年的硕士预科课程学习,成绩合格者,可获得北京外国语大学出国留学人员培训部颁发的课程结业证书,赴国外大学学习成绩合格后,可获国外大学颁发的硕士学位证书。
      专升硕的俩阶段: 第一阶段:国内院校预备课程阶段,由北京外国语大学承担硕士预备课程教学。学习期限一年,包括语言培训和专业课程两部分。凡经遴选、考核录取的学生,通过所有课程,成绩合格,将获得北京外国语大学颁发的结业证书,并获得国外大学的录取通知书。
    第二阶段:赴国外大学攻读硕士学位阶段,英国大学硕士学位阶段学制1年,澳大利亚、新西兰、美国、加拿大大学硕士学位阶段学制1-2年,学生通过该学位要求的所有课程,并完成论文,将获得国外大学颁发的硕士学位证书。

    UI设计是目前最热的计算机相关专业。你本身学习的是信息管理,如果你打算专科直接申请硕士的话,选择面是非常小的,以美国的高校为例,大部分学校是不接受国内大专直接申请美国硕士的,小部分学校会接受,但是基本UI设计这个专业是不接受的。
  所以,我们可以转换一下思路,美国的高校和国内高校有一个极大的不同,就是转学灵活、接受度高。  建议你可以以转学的身份进入美国高校读本科,你之前的专科经历一样可以冲抵一部分学分,最终拿到一个ui设计的本科学位,逆袭成功。
  需要你有的标准化成绩包括在校平均成绩、托福/雅思、在读证明等等,具体分数要求你可以私信我。