出国留学大难题 请各位大侠来指点一下

全部回答

    我觉得你这种条件不妨换一个思路,不一定非要去美国。 当然,一定要去的话也不是没有可能,那就要“堤内损失堤外补”,重点突出自己的实践能力。你说你有实验室和一年的工作经验,很好。
  但是如何证明你这个经历就很值得研究,如果有一定水平的研究论文的话就好办些,没准哪个导师就喜欢你的能力……说白了,“研究生”就是去给导师打工的,只要有教授欣赏你、愿意接收你去给他“干活”,你才有可能出去。
    GPA什么的只是校方为了防止导师“走私”招收太差的学生而设置的门槛,对研究生申请来说并不象本科那样看重~~~ 一句话,关键是能否拿到Offer! 根据你的条件,我倒觉得你的“计算机本科学历+一年工作经验+合格语言成绩+紧缺专业人才”恰恰可以扬长避短、成了申请澳大利亚的独立技术移民的得天独厚的条件。
    以下资料或许可以让你多一个选择。 ======================= 以下是澳大利亚现行的175类别(境外独立技术移民)的相关情况: 在澳大利亚向全世界开放的一系列移民类别中,独立技术移民是最普遍、最繁琐的类别,是澳洲面向世界范围吸收科技及管理人才的特设类别。
    通过这个类别,澳洲每年可以补充到具有专业知识和年轻有才华的各类人才。一般来说,独立技术移民是指那些拥有相关技能、学历,并能为推动澳洲经济的发展起到积极作用的来澳人士。 175 类别独立技术移民是新政下澳大利亚技术移民的主要类别,占技术移民总数的 50% 以上。
    独立技术移民主要是指申请人完全以个人的专业技能为背景提出的移民申请,因为他们的教育、技能和可雇佣性会对澳大利亚的经济做出贡献。该类申请不需要资金担保,不需要雇主提名,也不需要在澳大利亚的亲属担保,但必须有相关技能及不少于 12 个月的近期工作经历,只要通过澳大利亚相关专业协会的职业资格认可和移民局对申请人的综合评估及审核即可获得永久居留权。
     一、 基本要求 1、 年龄在45岁以下; 2、 具有职业英语水平(IELTS考试,听、说、读、写四门考试均在6分以上); 3、 通过澳洲政府提名职业评估; 4、 在申请前18个月中需具备12个月的相关工作经历(如已申请人已完成一个由澳洲学校开设的学位、文凭、商科课程,此要求可以获免)。
     二、 评分标准 现行的独立技术移民的批准分数线为120分 1。 年龄分:(申请人在递交申请时的年龄) 18-29岁: 30分; 30-34岁: 25分; 35-39岁: 20分; 40-44岁: 15分。
   2。 英语分: 具备功能英语能力(IETLS每科7分): 25分 具备流利英语能力(IELTS每科6分): 15分 英语考试成绩需在向领馆提出移民申请的同时递交。   3。
   职业技能分: 要求有一定的学历与职业培训相结合的职业: 60分 要求有一定的学历,但不需要职业培训的职业: 50分 要求有文凭的职业: 40分 在打分移民类别中,职业技能打分一直都是"重头戏",申请人的技能分将与澳洲就业市场密切相关,移民局将根据人才需求的动向来决定职业技能得分。
    所有具备申请资格的职业都列在"技能职业表"(SOL)中,列表之外的职业不得申请。在经过澳洲"有关评估机构"的职业评估之后,可得到相关的职业技能分,评估结果应在向领馆提出移民申请的同时递交。
   4。 工作经验分: *: 如果你的职业技能得分是60分,并且有三年以上的相关工作经验,可得:10分 *: 如果职业技能得分是50或40分,且在有三年以上的相关工作经验,可得:5分 5。
     澳洲学历分: 不低于2年学时的博士学位可获25分; 不低于3年学时的硕士或学士学位可获15分; 不低于2年学时的学士学位或文凭或技工学校毕业证书可获5分。
   6。 配偶满足技术移民申请的基本要求:5分 7。 经职业评估,所从事的职业是政府所需职业:5分 8。   提名职业是紧缺职业同时有12个月的密切相关工作经验,并有澳洲JOB OFFER的可获20分; 满足以上条件但是没有JOB OFFER的可获15分。
   9。 附加得分(满足以下三项条件中的任何一项可得5分): 在澳大利亚政府指定的项目中投资A$100,000,达一年以上; 澳洲合法工作6个月以上,从事SOL列表中的职业; 流利使用澳洲主要贸易国语言;满足以上任意一条或若干均得: 5分 10。
     亲属担保加分: 如果你有具备担保资格、愿意为您提供担保的在澳亲属的担保分数。 15分 (如父母、成年子女、亲兄弟、亲姐妹、姨姨、舅舅、姑姑、叔叔等) 上述经济担保人必须达到最低的收入要求,且申请人在递交移民申请前,其经济担保必须事先获得澳洲移民当局的批准。
     根据你说的情况,我粗略地算了一下,只要通过了澳洲政府的职业评估,你的分数很轻松地就可以达到120分,可以马上申请移民,而且成功的可能性很大。 以上只是个人的看法,供参考。