该如何备考中考英语?

全部回答

    谢谢邀请!我通常是按照试卷的角度来分享一些经验,因为你知道考什么了,才能更加针对自己的情况备考,希望能对你有用。首先,每个地方的中考要求不一样,你要看看你的英语试卷,通常是哪些题型丢分,是听力,还是单选,阅读?亦或是作文?我是武汉的,以我这边的试卷为例来说吧。
  听力(25分,一题一分)1-5题,往往这5个题目是送分题,都是考察wh相关的,比如when,where,who等等,看清题目认真听,很快就进入状态了。  6-12题,这基本都是对话推断题,多注意听弦外之音,一定要根据对话的内容选择,很多孩子都是喜欢凭主观臆断。
  13-25题,这里面一般是3段对话和1段独白,技巧嘛,没什么,就是先看题,圈重点,大致推断这个是什么事情,带着思路去找答案。单项选择题(15分,一题一分)26题~40题,这15个单选题,一般从这些知识点考察。
    一般现在时,过去时,现在完成时,宾语从句,口语交际(切记中文交际,很容易口语化),剩下的都是词性的考察,动词、名词、形容词、副词、连词、情态动词等等。这类备考结合自己的试卷,多对比之前的丢分,看看是哪个知识点没掌握好。
  完型填空题(15分,一题一分)41题~55题,这15个选择题,就是让你结合上下文,来推断词语,重点考察词性,陌生词汇的理解。  以考察实词为主,每天坚持去积累单词,这个是基本功,总不能老是指望排除法,然后二选一赌运气的。
  阅读理解题(3篇,30分一题2分)56题~70题,以下是题型,看看自己平时都是哪里的丢分选词填空(10分)这个题目比较简单,通常叫6选5,就是说给你的一个词语是多余的,使这段话的意思在逻辑上是正确的。
    这个题目比较简单,很容易读懂,但是总有一些萌萌哒的孩子。阅读理解填词(10分)这个题目也叫首字母填空,是整个试卷里面最难的了,不但要结合上下文来分析这个地方是什么意思,也要通过首字母来猜词语,在这里,刘老师提醒一下同学,你要注意词性的变换。
    作文(15分)这个是送分题,我之前发过这个满分作文模板,照着写吧!英语作文万能模板,开头、中间、结尾各10句,记得用本子抄下来 以上就是中考的题型,你可以对照着这些题型和知识点,针对性的训练,我看到其他老师说了学习方法,适合自己的才是最好的! 我是刘老师,你的关注,是我持续分享的动力,谢谢大家!。

三轮复习法:一,回归课本,扎实基础;二,专题复习;三,模拟试题,冲刺中考。

英语毕竟是语言,跟我们的汉语一样。不懂字写不了文章,读不了书。所以先过单词关。其次就是练习,做大量的练习,并归纳总结错题。中考英语非常简单,不用担心。

将所有初一至初三的英语课本课文背熟了,词汇语法全部要熟悉,每单元进行试题测试

熟读熟记英语单词,达到张口就来,落笔能写的状态。对考试来说,英语单词是基础的基础。单词的熟练是英语听说读写的基础。 第二,归纳熟记语法,熟练运用语法是考试的法宝。 第三,梳理一下原来做过的错题。尽量把错题本再进行梳理熟练温习。 最后,好好梳理整理一下课堂笔记。做到温故而知新。

    不需要想得太复杂,也不需要多大压力,备考中考英语只需要抓住三方面:词汇,语法和阅读。词汇可以用每天零碎时间进行记忆和背诵,并且不断反复地回顾以达到熟练程度。同时能归类出不同词性的同意词。
  语法需要系统学习,所以在备考阶段一定要腾出充分的时间来先系统学习语法知识,再通过相关的习题练习加以巩固。  最后是阅读部分,每天坚持两篇阅读理解加一篇完形填空。做阅读的时候一定要细致地读懂文章意思,留心文章中的语法点和重点词组,用笔划出并不断地去记忆和背诵。
  对于阅读理解和完形填空做错的题,一定要去反复体会文章的意思和出题人的意图,培养答题思路。阅读能力差并且做阅读时间较长的话也没有关系,只要循序渐进持之以恒地练习,速度和正确率自然而然地会跟上来。
    最后祝你中考取得理想成绩!希望我的回答能够让你等到帮助,欢迎评论转发,我们一起共同学习。