考教师资格证必须上培训班吗?

全部回答

这个可不一定,我就是自学的,学了两个月,书背了五六遍,题也做了很多,一次性过。 本回答被网友采纳

    (1)看个人情况而定,有以下因素决定:知识基础、经济实力、学习能力、取证需求(2)如果基础比较扎实,比如是师范类专业毕业,大学就学这个的,可以考虑自学。不过,即使是师范类考生,考试不过的也是大有人在(毕竟,哪里都有滥竽充数,有考渣不是)。
  (3)如果家里经济情况较好或者自己平时勤工俭学攒下不少金子,建议可以报班学习一下,毕竟跟着专业老师学习,效果比自己学好得多。  如果条件不允许,还是自己乖乖的看书吧。(4)学习能力,其实人的学习能力都差不多,当然哪些考上清华北大的学霸们除外。
  学习能力都差不多,主要是看你是否找到适合自己的学习方法,学习方法对头,复习效果才能事半功倍。反之,浪费大把时间,真正掌握住的东西少之又少。(5)取证需求也是一个重要的因素,抱着考个证书玩玩的心态,建议还是自己看吧,反正什么时候考出来都一样,又不着急。

    如果您是等着拿证考试教师编制,对自己一次通过没信心的话,跟着老师学机会会更大一些。除了上述原因外,还有用于复习的时间是否充裕、自我克制能力够不够强等等,总之,考教师资格证是个大工程,需要耐得住寂寞,才能取得满意的成绩。