不知道那边有哪些旅游景点呢?

一直想去广州 ,不知道那边有哪些旅游景点呢??有哪些特色小吃呢?哈哈~

全部回答

    发现一:创意广州   推荐线路:人民公园—北京路—沿江路—二沙岛—珠江新城—中信广场—麓湖路—白云山—广州体育馆   推荐理由:广州是一个千年古都,但古而不老,活力无限!这一线路从古到今,集合了广州的文化、商业、体育、旅游等多个方面的风采,展现出广州的古城新貌。
       北京路不仅是广州城市旧中轴线中心,还是西汉南越国的古城中心,如今采用钢化玻璃覆盖保护的“千年古道”更成为独一无二的文化景观。如今的北京路又是繁华的商业步行街,成为时尚、潮流的集中地。
   发现二:体育广州   推荐景点:奥林匹克中心、广州体育馆、二沙岛体育训练基地,新机场、会展中心、中信广场   推荐理由:广州是2010年亚运会的举办城市,能展现广州强大体育实力的设施不能不看。
       奥林匹克体育中心独特的缎带式外观设计,构思精巧,看台上的观众无论坐在哪个位置都可以清楚地看到运动场内的情形,从场馆的功能上来说已经具备了举办大型国际运动会主场馆的实力。
     广州的体育训练基地也值得一看,尤其是二沙岛的体育训练基地,这里是广州有名的大型综合性体育训练基地,也是不少奥运冠军、世界冠军的“摇篮”,充分反映出广州强大的竞技体育实力,而且二沙岛环境优美,能体现出广州城市环境的美丽。
       全国也似乎只有广州这座城市把体育场馆作为地产开发的先锋,官方、商家甚至民众都不约而同地把这些内在含义从高级体育场馆,提升到新城区格局乃至经济格局形成的核心。 发现三:古味广州   推荐线路:陈家祠—南越王博物馆—二沙岛(星海音乐厅)—中信广场—登上白云山—奥林匹克体育中心—南海神庙   推荐理由:这一线路把广州的“古”与“今”有机地结合起来,能体现广州的综合实力。
       其中,我国古代海上丝绸之路的发祥地———南海神庙,最值得推荐。南海神庙已有1400多年历史,是我国四大海神庙中唯一完整保存至今的,自古以来就“舟舶继路,商使交属”,是古代中国对外经济贸易的重要通道,也是东西方人类文明交流传播之路。
  这里充分展现出了广州历史悠久的商旅文化历史。   发现四:精神广州   推荐景点:白云山、人民公园、会展中心、新机场、奥林匹克体育中心、陈家祠、南越王博物馆   推荐理由:广州是一个活力四射的城市,考察路线的设计应该充分展现出广州市民热情、昂扬的精神面貌。
     白云山自然景观优美,是广州市民热门的爬山、健身地点,老人、小孩个个都在努力向上攀登,这里最能展现广州市民生猛、昂扬的精神面貌;早上的人民公园最为热闹,耍太极、踢毽子、舞剑的都有,全民健身运动开展得非常热烈。
     发现五:特色广州   推荐线路:天河飘绢—奥林匹克体育中心—白云山—广州体育馆—中山纪念堂—南越王博物馆—北京路—光孝寺—陈家祠—珠江夜游   推荐理由:“未有羊城,先有光孝”,黄淼章说,光孝寺是岭南历史中规模最宏大的佛教寺院。
  或者去伊斯兰教的怀圣光塔寺和先贤古墓参观,这两个宗教景点在1991年联合国海上丝绸之路考察团到广州时都是指名要参观的。     陈家祠独特的岭南建筑风格,使它成为在广州的外宾最喜欢去的景点之一,在这次申亚宣传片中占的比例也相当大。
  黄淼章认为,这些具有岭南特色的著名景点在设计考察路线中应不可或缺。   珠江是广州的生命之河,从清可与鱼虾嬉戏,到恶臭连天让人退避三尺,再到河水复清,见证的是一个城市从无知走向理性的历史。  七年的整治,清除了江边违章建筑的“恶势力”,堵截了肆无忌惮的污水,终于养育出蜿蜒婀娜的百里翠堤。
  而到了夜晚,从充满欧陆风情的沙面码头上船,游览珠江,可感受广州别样的风情———这又是一个亮丽的“塞纳河”。 。

陈家祠的建筑在广州找不到第二个,在地上仰望广州塔挺冲击眼球,顺便坐坐无人驾驶地铁APM线看地铁管道。购物便宜的去上下九状元坊,中档的北京路,高档的淘金路天河城。这边的早茶点心出名,要到茶楼吃,要不就是夜晚吃烧生蚝~

匿名用户

  小蛮腰、星海音乐厅、越秀公园、夜游珠江、海珠桥、沙面、北京路、上下九。。。。。。,旅游景点其实你百度一下也有的。至于吃嘛,当然要去广式茶楼叹早茶啦,干蒸烧卖、虾饺必不可少。中山图书馆附近有许多甜品店,像玫瑰甜品、百花甜品之类的。
  黄埔古港那边还有一家叫黄埔古港奶婆的牛奶店专吃奶制品,挺出名的,黄埔古港那边还有地道的艇仔粥跟小吃,过了小河就有一些农家美食,烧鸡之类的。食在广州,广州太多好吃的了。

羊城八景最著名,海心沙、小蛮腰、五羊雕塑、中山纪念堂……广东点心很不错,到酒楼去品尝地道的粤式点心吧^V^

广州电视台、陈家祠、西关大屋、珠江夜景