网络工程师的工作现在好找吗?

全部回答

网络工程师没有工作经验,找工作会有点难。自考文凭企业一般都认可。但是关有文凭没有用,现在会一点点计算机的人到处都是,想要在这一行立足,必须技高一筹

野马不错 收费一般人都可以接受的 老师讲课不错的,想可以登陆他们的网站了解一下,看他们什么时候有免费试听课,可以去感受一下他们的课程啊

    现在大公司注重的是能力,即使你考了网工,拿到了证,没有实践能力,什么都不会,一样没人要,从17号我们学校的招聘会上,我就深深的感觉到了这一点。。。软件测试人才最抢手 金饭碗包含四大魅力元素你们那儿缺什么人?随便抓个IT企业的HR问,那人必然仰天长叹一声,百分百地回答:软件测试人员!近年来,软件测试人员迅速窜红,是当今IT企业最抢手的人才,与3G人才、动漫人才等共同成为国家重点培养的对象。
    究竟是何魅力让软件人员成为人们眼中的“金饭碗”?据了解,主要软件人员有如下四大魅力元素:就业竞争小  据前程无忧数据显示,目前国内120万软件从业人员中,真正能担当软件测试职位的不超过5万人,人才缺口达到20万并有逐年扩大的趋势。
  在人才紧缺的同时,我国各大高校到目前为止还只有北京大学今年才开设了软件测试专业。  也就是说,到社会上要看到软件测试专业的高校毕业生,至少是四年以后的事了。人才的极度匮乏令许多IT企业不得不延缓甚至停止项目,为企业发展带来消极影响,但对人才就业却有积极意义。
  人才供不应求让软件测试人员的就业竞争压力明显小于同类其它职业,有利于从业者的身心健康。另外,由于软件测试在我国起步较晚,独立设置测试部门、对测试人员有强烈需求的多为独具慧眼的大中型IT企业。  软件测试人才不需要在小企业积累经验就能获得知名企业的入门通行证,工作起点高于同类其它职业。
  如北大青鸟软件测试培训班刚毕业的学员就已在摩托罗拉、SAP、雅虎中国、索尼爱立信、华为等国内外知名IT企业中工作。高薪没商量  “我是今年7月毕业的,6月份就找到了工作,现在全年收入在五六万左右。
    ”就职于北大青鸟商用信息系统有限公司的金星对自己当前的待遇很满意。像他这样刚入行的软件测试人员,起步月薪就在3000-5000元左右,远高于同龄人1000-2000元的薪资水平,另外还可享受带薪年假、内部培训、住房公积金等福利待遇,工作2-3年月薪大约在8000-13000元之间,甚至超出很多相同服务年限的软件开发人员的薪资水平。
    多元化发展  “与其他IT职位相比,软件测试人员最大的优势就是发展方向太多了。”在海辉软件公司担任软件测试工程师的曹永辉如是说,“像我比较喜欢钻研技术,对编程也有一定兴趣,朝技术方向努力就错不了。
  ” 由于工作的特殊性,测试人员不但需要对软件的质量进行检测,而且对于软件项目的立项、管理、售前、售后的等领域都要涉及。  在这过程中,测试人员不仅提升了专业的软件测试技能,还能接触到各行各业,项目管理、沟通协调、市场需求分析等能力都能得到很好的锻炼,从而为自己的多元化发展奠定了基础。
  “我的一个员工,进公司是先从测试员做起的,后来升到了项目主管,现在负责我们公司新产品的市场推广工作。  是不是很有戏剧性啊。”康普塞特信息技术有限公司总经理王亚智略有感慨地说,“软件测试工作确实能给年轻人提供更广阔的发展平台。
  ”因此,经过软件测试岗位洗礼的人才往往是行业中的多面手,比其它IT人才具有更强的可塑性,在技术、管理、市场甚至其它非IT领域都能得到良好的发展。  无性别歧视  如果把软件开发领域比作男子单打,那么软件测试领域就是混合双打。
  由于工作的特殊,软件测试人员往往更偏好认真、耐心、细致、敏感、等个性元素,而这在一定程度上与女性的个性气质相吻合。“在我们部门,软件测试岗位的男女比例基本差不多。”北京康赛普特信息技术有限公司总经理王亚智这样告诉记者。
    据了解,目前很多IT企业中软件测试人员的比例更趋向平衡,甚至出现女性员工成主流的情况。对此,北京青鸟信息技术教育发展有限公司CEO杨明认为,无性别歧视是职业设置合理的一种表现,有利于软件测试工作的稳定发展,对人才的大量培养也起到积极的促进作用。
  现在软件测试人才的紧缺已引起国家有关部门的高度重视,信产部等六部委已联合发布文件,要求加紧对软件测试人才的培养工作。  虽然目前软件测试培训领域仅有北大青鸟等几家专业培训机构在进行,尚未形成市场规模。
  但是随着政府部门的大力支持,行业需求的不断扩大,会有越来越多多的高校和专业机构开设相关课程,向企业提供更多的合格人才,让人们获得更好的就业机会,为我国软件产业注入更旺盛的生命力。