律师资格是中级技术职称吗

全部回答

    从一个广告上面截的 江西省的 职称认定及评审   一、大中专毕业生职称认定的条件及程序     职称认定是指对具有一定学历,见习期间从事专业技术工作的人员,视其见习期间的表现情况而给予的专业技术资格的确认。
     (一)认定的条件 学历 任职备件 认定    中专 见习一年期满 “员”级   大专 见习一年期满,再从事专业技术工作二年 “助理”级   本科 见习一年期满 “助理”级   研究生班毕业或取得双学士学位 毕业当年 “助理”级   硕士 从事技术工作二年 中级   博士 毕业当年 中级   该研究生入学前从事助理级工作二年,获硕士学位后从事专业工作二年者,可认定中级职称   二、职称评定的条件及程序     职称评定是指已经过初次职称认定的专业技术人员,在工作一定年限后,经基本技能考试(如专业基础英语或医学古文、医学专业的电脑技能考试等),向本专业的评审委员会评委提交评审材料,经评审委员会确定是否具备高、中级职称资格的过程。
      (一)评审条件  学历 申报初级条件 申报中级条件 申报高级条件   中专 见习期满一年后,从事专业技术工作四年以上 从事专业技术工作满二十年以上,其中受聘助理级满五年 从事专业技术满二十五年以上,其中受聘中级职称满五年   大专   从事助理级满五年 从事专业技术满二十年以上,其中受聘中级职称满五年   本科   从事助理级工作满四年以上 从事中级职称满五年以上   研究生班毕业或取得双学士学位    从事助理级工作满二年以上 (同上)   博士   从事专业技术工作三年 从事中级职称工作满二年以上   注:会计、经济、统计、审核、计算机软件、律师等专业中级任职资格已经实行“以考代评”目前已取消评审(大、中专 业毕业生初次认定除外)。
    高级任职资格的可评审。   (二)评审程序  1、申报中、高级专业技术资格人员,应参加专业基础外语考试。    2、外语考试通过后,凭有关证书到本人才服务中心领取表格填写,并由聘用单位加盖意见。
    3、在规定时间内,将表格、学历、学位、外语成绩等材料交本人才服务公司。    4、本公司将根据档案材料和交送材料,经审核后加具证明意见和推荐意见,报送相应的评审委员会评审。
    5、评审通过后给本人发证。
      (1)建筑工程类:土木建筑、土建结构、土建监理、土木工程、岩石工程、岩土、土岩方、风景园林、园艺、园林、园林工程、园林绿化、古建筑园林、工民建、工民建安装、建筑、建筑管理、建筑工程、建筑工程管理、建筑施工、建筑设计、建筑装饰、建筑监理、装修装饰、装饰、测量、工程测量、土建工程 园林工程  市政测量 安全工程 建筑预算 给排水 建筑艺术设计  水暖与保护 水暖热能 水电安装 铁路桥梁 造价工程等专业  (2)经济类:经济管理,工商企业管理,市场营销,劳动工资,农业经济,运输经济,财税金融  (3)会计类:会计 联系电话:0791。

    会计中级资格考试报名对初级证书没有要求的,(有从业资格证书和必须的工作年限是最重要的),所以你可以在彬州报。彬州有报名点,这是05年的信息,供你参考:郴州市苏仙区 苏仙区政府大楼13层 财政局会计管理科 联系电话:2889013郴州市北湖区 北湖区财政局四楼 会计管理科 联系电话:2222072 你只要把会计证迁到湖南郴州的财政局就可以报考了,考会计职称得在会计证所属的财政局报考的,如果你的会计证还在广东,就得迁到湖南郴州去才能报考的。
     !广东那边好像不是这样的。比如在广州,会计是外地的也可以参加广州的会计中级职称考试。