化学工程研究生毕业好就业吗?

全部回答

    个人很看好化工专业,这是一个普通人看来很灰色的领域,其实是涉及面最广涉及领域最多的专业之一!因为物质是元素组成的,而化工是玩转质子原子分子的大玩家! 从今年9月开始,环保风口正式登录!应该说现在沿海地区的工业区中小企业很多已经叫停!而部分企业必然升级或者吞并,部分迁厂。
    本人原物料行业沉浮多年,按玩家手法,接下来就是大面积各领域原物料涨价! 个人一直认为,化工生物工程领域,堪比股票市场,只是没那么多人参与,也没那么多人愿意了解而已! 政策国策是我们普通人只能了解和遵守的法则,但是从多年以来这个行业依然混沌未开的状态来看,不解决新科技新原料取代高能耗高污染的原材问题,就算环境因宏观调控变得逐渐清透,遭遇新潮流是,也会再次混浊!! 因此,化工生物工程等,会在这两年大洗牌,其中的机遇和挑战也是巨大的!。

只要学得精,什么专业都好就业。就化学工程研究生来说,目前国内的大小化工企业,都需要向环保部门所要求技术指标进行改造。这是化学工程研究生大显身手和大有作为的时候。就业就更不用说了。只要自己肯努力,自己的要求不算太高,就很容易找到一份对口的工作。

化学工程是一个很大的领域,包括:环境工程、生物工程、材料科学、制药工程、安全程控等。作为化学专业的研究生,已经具备了较深的专业研究能力和实验能力,也有比较专业的研究方法和问题处理方法。化学专业现在很受市场的青睐,就业范围非常广泛,例如:政府的环保署、高科技公司的的研发部、生化技术公司的专业工程师等。化学工程前途广阔。