儿童营养师的儿童营养师定义

全部回答

    儿童营养师是健管家职业的一种。随着国家陆续出台的一些营养政策,儿童的健康成长也日益引起了人们的关注。目前国家规定到2010年,全国大中城市要有一半以上的中小学生吃上学生营养餐。
  据权威机构预测,营养师将是我国新世纪最热门的职业之一。儿童营养师就是为了解决儿童这一特定人群的营养健康问题而诞生的职业。
    一名合格的儿童营养师可以根据年龄、性别、身体体质和体能状态,制定个性化的科学膳食营养方案,来有效地保证儿童健康快乐的成长,真正为祖国打造健康强壮的下一代!所以儿童营养师便成为指导儿童合理饮食、健康成长最重要的营养专家。