医学的那些专业需要考研?

医学的专业有很多,那些专业一定需要考研?

全部回答

    这个要看个人的志向选择了,其实医学的很多专业都是需要考研的,尤其是临床,如果以后想在医学领域走的更高更远,希望是尽量考验的。医学研究生有两种类型:第一类是科研型:学费便宜,一年时间在学校全程上课,两年时间呆在实验室做实验,还有写文章,但是毕业比较难,临床能力比较差,读完硕士后必须参加三年规陪,才能回到临床,期间不能考执医。
    但是以后晋升可能会比较快一些。  第二类是临床型,学费较贵,三十三个月在临床轮科,很少留在导师身边,不用做实验,毕业没有科研型难,读书期间就可以考执医,但写文章的能力真的比科研型逊色很多,临床型的读书期间参加规陪,但晋升比较难,视野没有科研型学生开拓。
  这两种研究生各有利弊,看个人的选择吧。  等考上研之会才发现,在医学这条路上,考研只是一个前奏,只是努力的很小一部分,未来还有很多事情要经历。这是一个必须跨过去的坎,如果跨过去了,就成了垫脚石,跨不过去,便成了绊脚石。
  希望慎重考虑。

医学就没有不需要考验或者需要考验的,如果想往上走最好考验,考博,进站或者出国。如果只为名誉或者金钱,那你就把自己的技术练好,,说难听点医生,特别是手术医生,多练,多学,多思考,你会很厉害的。

考研是每个医生的必经之路,医学是一个终身学习的过程,所以必须要考研。但如何备考,医学的内容非常多,也比较杂,学习方法非常重要。要学习如何快速记忆,如何快速、高效学习,会使学习事半功倍。思维导图是个不错的方法,给你推荐一个微信公众号:swdt5201。讲的是医学与思维导图,将思维导图用于学医,非常棒的。