幼教老师有前途吗?

全部回答

    作为从教多年的幼儿园园长,想必我是很有发言权的,希望我的回答对你有帮助。我认为长远来看幼教老师是很有前途的,但是在目前的环境下幼师的前程,稍显暗淡。为什么这么说呢?下面谈谈我的一些见解:1、幼教是阳光行业、朝阳产业,它永远不会过时,永远不会被淘汰,人们只会越来越重视孩子的教育,越来越重视和尊重幼教这个行业。
    而且伴随着我国放开二胎政策和城市化进程的加快,孩子越来越多,同时大家对孩子的素质培养要求也越来越高,有关幼教行业的各种产品兴起不断新起,对幼教人员的需求与日俱增,供不应求,同时要求幼教高素质人才也越来越多,所以幼教是大有前途的。
  2、但是当前幼教教育氛围环境不是太好,行业情景稍显不明朗。  目前从事幼教的职业社会认同感不高,不够受尊重,这导致大量优秀从业者转行,而另外一些没有资质的素质不高的人员进入,而造成社会上虐童等不良事件的出现,又是幼教从业人员受到质疑,就这样恶性循环。
  所以我们要学习国外先进的经验,净化幼教行业,把幼教工作引入正轨,并且不断提高,让幼教职业越来越有前途。  我是幼教男园长、超级奶爸、育儿自媒体。了解更好育儿观点和资讯可以关注我。

三百六十行,行行出状元。做哪一行,只要你尽心尽力,热爱自己的工作,都会做出成绩的,对于幼教老师也是一样。孩子是父母的心头肉,家长都非常重视孩子的成长和教育,所以幼教工作就尤为重要。现在因为一些个别无良老师对孩子的伤害,使家长对幼教老师的产生不信任,让幼教老师工作很受影响。但如果你对孩子们有一颗爱心,对工作有认真负责的态度,有过硬的教学水平,肯定会赢得孩子们的喜欢,家长们的肯定。

    从幼教来看,现在在全国都是一个很大的缺口。根据有关调查,现在全国幼师岗位有300多万之空。为什么会有这样的现象,这跟本题也有一定的关系。首先,幼教分为公立和私立,公立的逢进必考,这就有一定的条件限制,以我们县城为例,可以报考公立幼教老师的要求必须达到大专,并且必须是幼教专业。
    能够进入公立还是有前途的。私立幼儿园教师事情比较杂,各方各面都有涉及,但是工资一般较低,要求也没那么严苛,但是每年辞职的人都很多。其次,随着国家二胎政策的开放,需要的幼儿教师只会越来越多,如果选择幼教,就业不会那么困难。
  如果有条件的,可以自己选择开办幼儿园,这就更有前景了。  最后,不管那一个行业都有出类拔萃的人才,只要守住本心,踏实前进,都会有自己的一片天地。

    幼教老师的前途很渺茫。1、愿望很美好,现实很骨感。特别是女孩子,很多都向往幼教老师这个职业,总觉得这份工作很稳定、有假期、每天和天真活泼的孩子在一起会很开心。实际上那是没有真正接触到这个职业的缘故,当走进了这个职业,现实问题会接憧而来,美好愿望就会成为泡影。
  2、幼教老师工作压力大。  现在大多数都是独生子女,更是爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、姥爷、姥姥们的掌上明珠,容不得孩子在园内受到的任何伤害。一个幼儿教师负责10多个孩子的吃、喝、拉、撒。
  还要求幼儿教师是多面手,要懂得幼教专业知识,还得会画画、会跳舞、会做游戏等等。没完没了的检查、考评。3、家长的不信任、不理解。  我的外甥女幼师专业毕业后,就从事幼儿教师工作至今,已有10多年的工龄了,有时还会被挑刺的家长的诋毁和不信任而气哭流眼泪。
  4、工资低。大多幼儿教师工资都是3000元左右,可想而知,现在买件衣服多少钱?吃顿饭多少钱?这点工资够养活自己的吗?更别说还要维持家庭生活需要了。  这点工资,和幼儿教师的付出相比对称嘛?绝对是付出多而收获少吧!5、要说前途更是渺茫,能有什么前途呢?大不了从一线的带孩子,走上幼儿园的管理岗位。
  可是,一个幼儿园有多少幼儿教师?又有几个管理岗位呢?僧多粥少,这就是现实,由此可知幼儿教师的前途了。6、最后,我在这里呼吁幼儿园的管理者,多多考虑到幼儿教师的真实工作状态,尽量为幼儿教师减负,让幼儿教师能够在轻松愉快的工作环境中工作。
    呼吁家长们能够对幼教老师多理解、多尊重、多配合,形成良性互动,使幼教老师们的辛勤付出能够得到家长们的承认。谢谢!。

    就目前的发展现实来说 ,幼教老师是有前途的。1。国家政策正在朝幼教倾斜 ,而且资金各方面的投入力度也不断加大。2。地方上,普惠性幼儿园和公办幼儿园不断增加,目前地方上的趋势是保障每个村子每个社区都需要建立幼儿园。
  3。幼教这方面是一个新的领域,不论是幼儿教育 ,幼儿心理学 ,幼儿游戏等各方面都需要增加很多理论和实践的资料。  4。目前中小学退休老师不断增加,但是很多公办幼儿园依靠转岗教师,等这些转岗教师退休 ,幼儿教师依然缺口很大。
  5。每年各省市招教考试,幼师招收的要求和人数是其他教师职业需求的几倍乃至十几倍。

    回答是肯定的。1。幼儿教师可不是随便的人都能干的(有些大型的幼儿园必须要有教师资格证,学前教育大专以上学历,)所以前提你得要符合这些条件。2。随着二胎政策的开放,幼教职业不可失却,可以说是越来越重视了,即使金融危机也不会也不会让幼教人员失业。
  3。教师这份职业让人觉的有自信感。  不管不从哪方面来说是教师就比较自信,这是一个比较敏感的职业,师者乃传道授课解惑也。比如在商场有人叫你老师,自信心是不是油然而生。又比如去相亲,对方知道你是老师,是不是觉得自信心增加呢�4。
  幼儿园的发展需要教师有着提升自己的能力。幼儿园会有很多外出培训提升教师的机会,从而增强自己的职业技能,(弹唱说跳等)积累自己的技能,给自己打下基础,这样不是很好。    还有作为幼儿园老师不是一味只是做老师,如果有能力则可以从小老师做到管理员甚至做到园长,那么你要问我,怎么才能做到这么高的职位?所以啊要多学习,虚心学习,努力做事,不懂就要问,毕竟这个社会是把机会留给有准备的人。
  5。
  幼师周末双休,国家法定节假日休息,多么让人羡慕啊,等自己的孩子可以上学了,可以一起上下班,还省了家人的接送,多么有前途的职业,所以啊,作为一位女生我觉的作幼师真的是非常好,不说工资待遇多少,至少给自己一份安全感,当然你得喜欢热爱这份职业。