如何通过法律英语证书lec考试

全部回答

    没有法律基础,你怎么翻译法律术语呢?比如Short Title ,应该翻译成法律简称。你没有基础的话,考起来有难度,不考贸易方面的附上大纲供你参考试卷(一), 客观题(单选题),共100道小题,每题1分。
     本部分试题有以下两部分内容组成:美国法基本知识(90-95%)和逻辑推理(5-10%)。     难易程度比例设置:容易题目占50%,中等难度试题占30%,高难度试题占20%。
     (1)、美国基本知识各部门法比例设置:   1 合同法      10-15%   2 宪法        2-4%   3 侵权法      10-15%   4 证据法      5-7%   5 民事程序法  2-4%   6 刑事程序法  2-4%   7 知识产权法  5-7%   8 商事组织法  10-15%   9 证券法      5-7%   10 财产法     10-15%   11 票据法     2-4%   12 刑法       10-15%   (2)、逻辑推理 (5-10%)    试卷(二), 主观题,有案件阅读、翻译和法务写作三部分组成。
    各部分分数分别为25分、40分和35分。    难易程度比例设置:中等难度试题占80%,高难度试题占20%    (1)、案件阅读 (case reading and comprehension)共25分  本部分试题包括一篇美国真实案例。
    要求应试者在准确、快速阅读案例后,根据获得的案例中的信息简略回答有关问题。    (2)、翻译(Translation)共40分  本部分试题有两节,Section A 和Section B。
  Section A 是中译英,Section B 是英译中,各占20分。      (3)、法务写作(Legal Writing)共35分  要求应试者根据所给信息,用英文撰写一封律师函,或写一篇法律备忘录(Law Office Memo);或根据所提供的案例,代表某一方写一篇案件辩论书(Case Brief)。