本科是建筑学,但是感觉设计院的工作太累,考研有什么相关的专业吗?

全部回答

    谢邀,关于这一问题也是很难回答,感觉设计院的工作太累,设计院的工作其实还是很不错的,总之干什么工作都得有付出,想摆脱设计院的工作去考研,考研的过程也是很坚难的,也需要忍耐,坚持。
  下面介绍一下建筑学考研方向,就业方向及相关专业。 建筑学专业考研方向主要集中在建筑学,建筑设计及其理论,建筑与土木工程,建筑学专业的研究生就业前景十分广阔,毕业生主要就业方向:建筑设计院,建筑事务所,建筑设计集团等从事建筑设计工作,房地产公司从事建筑策划工作,建筑装饰公司,从事室内装饰设计工作,建筑设计及理论专业是建筑学下设的二级学科,主要从事领域为科研院所,高等院校建筑设计研究单位,建筑,策划,景观园林等相关的管理部门,建筑与土木工程是基本建设的重要工程领域,涉及区域与城市规划,工程与民用建筑物的设计,各类工程设施与环境的勘测,设计,施工和维护,建筑学是工学领域下的专业,学位专业。
     国内知名的建筑院校,即“四大”:清华大学,同济大学,东南大学,天津大学,“四小”:华南理工大学,重庆大学,哈尔滨工业大学,西安建筑科技大学,这八所院校就是业界称之的老八校,还有建筑学新四校,浙江大学,大连理工大学,华中科技大学,湖南大学,这12所院校是建筑学类的最好学校。
     建筑学考研相关专业就是土木工程了,也可学工程管理,经济类的专业,建筑学其实是很好的专业,不过即以厌倦设计制图的话,只有跨专业考研了,建筑学跨外专业也是很难的,如果决定跨专业,就得好好准备,希望如愿!。

感谢邀请!回答这道题不仅是因为受到邀请,而是因为我以前也有类似的困惑,在这里我可以给你些建议!首先,现在设计院也不错,工作环境比较好,虽然经常加班,但工资也相对较高!其次,如果你选择考研,相近的专业很多,风景园林和室内设计就很不错,主要看你选择的方向!如果帮到了你,请点赞啊!

  没有一份工作是不累人的。主要是喜欢,工作久了都麻木,对于建筑类的相关专业,有以下这些:相关学料  建筑学与城乡规划学、风景园林学一级学科同根同源,共同构成人居环境科学学科群。与之相关的自然科学有数学、力学、物理学、地理学等;工程技术科学有土木工程、热能工程、电气工程、环境科学与工程、计算机科学与技术、材料科学与工程等;人文和社会科学有哲学、社会学、心理学、历史学、经济学、法学等;艺术领域有美学、设计学等。
  希望对你有帮助。

  不建议你跨考。但是可以就近跨。建筑学跨考,可以考虑城市规划,风景园林。这两个专业目前很受欢迎。从排名来看。传统建筑老八校依旧占据建筑学排名前列。如果你报考研究生,可以选择这些学校的其他有关建筑的专业,如城乡规划,建筑设计及理论等。
  这些学校因为建筑学出色,也就可以想到建筑学所在学院非常好。甚至土木方面的学院也会很出色。因为这是配套设立的。设计院很累,但是非常锻炼人。你可以在设计院工作结束后,前往著名地产公司如碧桂园,恒大这样的。
  待遇好,升职快。先考研吧。加油!。