考研排名是只能查到自己的情况吗?

全部回答

    欢迎关注,研途有我,不再孤单!题主所指的考研排名是初试的排名吗?那么你能够查到自己的排名不是已经足够了吗?排名考研初试的排名最大的作用就是让考生自己心里有点数,知道自己在这次研究生考试中到底属于什么情况,是否能够进入复试,以及进入复试并顺利通过的把握有多大!考虑指标考生根据自己的排名,可以对比今年的专业招生简章。
    这里有三个标准:第一,如果你的排名在招生计划的前百分之八十,那么我认为你都是安全的,也就是说你在复试正常表现就不会被刷!第二,如果你的排名在招生计划边缘浮动,那么你就是有危险的,复试对你的影响很大,可能会改变初试的名次,这种情况我建议你可以考虑考虑调剂的情况。
  第三,如果你的排名在招生计划外,并且也没有在差额人数之内,那么就抓紧调剂,不要再犹豫了!我会在今、明天发布文章专门针对考研复试和调剂的一些技巧,希望能够帮助到大家! 希望大家能够关注我,我会继续为大家带来更多精彩的考研信息,研途有我,你不再孤单!。