公派留学生毕业后必须回国吗

全部回答

    公派留学生与访问学者关键看你是什么签证,如果你是攻读博士或博士后你只能去签J-1签证(访问学者签证),由于美国政府与中国政府有协议因此持J-1签证的人学成后必须回国服务。
   如果你持J-1签证在美国你不要期望有公司会为你出钱,让你留在美国,因为你拿不到工卡,因此你工作是非法的如果有人雇你就是非法用工是违法的,美国人是不会为你违法而收到法律处罚的,因为美国的处罚非常重,有可能被吊销营业执照。
     很多持J-1签证的中国留学人员想留在国外的唯一方法就是学业完成后转签加拿大工作签证(在美国有很多律师事务所办移民加拿大的业务),到加拿大等拿到加拿大绿卡或入公民后再到美国,这是很多公派美国留学人员滞外不归的唯一途径。