小学4年级寒假日记怎么写?

全部回答

    这是我在网上找到的,给楼主参考一下 2月2日晴星期二    晚上,我和小奇奇、李逸一起去新落成的紫金大桥玩。 紫金大桥坐落在防洪堤边,气势雄伟。远远望去更是灯火辉煌。
  那笔直的桥塔就像一个擎天巨人,拉着近百根钢索,支撑着整座大桥。桥梁边缘安装着近千盏荧光灯,一会儿蓝色,一会儿红色,一会儿绿色,一会儿又变成了鲜艳的淡紫色。  灯光一闪一闪的,仿佛在与月光比美,与繁星争辉。
      据说这些超凡美丽的灯光耗费了2400万元人民币。
    听到这个数字,我沉思:这笔巨额的钱可以让多少穷得不能上学的小朋友重返校园,可以让多少没饭吃的孩子有饭吃,还可以……政府花的这笔钱是值得还是不值得?后来我想到,丽水市现在能在紫金大桥上安装这么贵的进口灯,不正说明了丽水的事业建设和经济正在飞速发展吗?那么,那些贫困的孩子不也有脱离贫困的希望了吗?。