请教下好的蚕丝被有味道吗

全部回答

    新做的蚕丝被有点蚕蛹的味道的,要是假蚕丝被或者存放久了的蚕丝被一般不会有这种味道。要是味道比较浓,过段时间一般就会好了。 不少买了蚕丝被的人发现,蚕丝被有股特殊的气味。
  好多买家不放心,担心会不会影响身体,会不会有污染,其实不然,这样的蚕丝被说明是新拉的,天然的被子,有些蚕丝被没有味有可能是做好的时间有一段了,或者已经脱蚕胶处理,所以没有味,有味的蚕丝被是新鲜的丝棉新拉成的,可谓新鲜出炉,大家不要顾虑,请放心使用。
     想要祛除蚕丝被的气味,只要放在阳台上通风晾晒两天就好了,不过不要放在烈日下曝晒,这样会破坏蚕丝的质地。最好选择阳光柔和的天气晾晒。 。

好的蚕丝被有这股味道正常的,这是桑蚕蛹的气味哦,桑蚕茧在制丝的过程中要先煮茧,蚕丝有1/3是气孔,在煮茧的时候蚕蛹的气味就存储在蚕丝的气孔里。不过没关系,蚕丝被放一段时间后,气孔里的蚕蛹味会慢慢被没有味的空气替换。

1、好的蚕丝被是不会有太大味道的,大家所说的异味是蚕丝的天然味道, 2、蚕丝被具有天然的蛋白质气质,很淡,有人比较喜欢这种味道,但绝不是刺激性味!有刺鼻的味道一定是有质量问题! 希望可以帮到你!