蚕丝被去异味

新买的蚕丝被,有种臭臭的味道,怎么驱除呀?

全部回答

    这个是新做的蚕丝被特有的味道,在通风的地方阴晒两天就好了。 新做的蚕丝被有点蚕蛹的味道的,要是假蚕丝被或者存放久了的蚕丝被一般不会有这种味道。要是味道比较浓,过段时间一般就会好了。
   蚕丝被的保养注意以下几点: 1、使用:蚕丝被不可水洗,如果沾染污渍,可用专用洗涤剂进行局部清洗,洗涤时,要用冷水,并用低温烘干,以防面料缩水。  另外要定期将蚕丝被拿到户外通风,晾晒,切记避免长时间的爆晒,这样可以使蚕丝被里积存的湿气蒸发掉,晒完后用手轻轻拍打,使蚕丝恢复松软弹性。
   2、存放:存放时蚕丝被上面最好有深色织物覆盖,以免落尘和泛黄。灰避免潮湿、闷热的环境,最好放置于通风,阴凉的地方,不要装入胶袋中,以防湿气释放不出来,导致蚕丝被受潮,变重,发生异味,不保暖,失去弹性。
    避免高温与强光,不然会造成丝质变脆易断,丝被褪色。避免重压,折叠搁置的蚕丝被上面不要放置重物。不可使用樟脑丸等化学药物,以免污染蚕丝。