请问ACI注册国际营养师可以去哪里就业

全部回答

    我国营养师正面临着人才“饥荒”。中国烹饪协会美食营养委员会谢文梅副秘书长介绍说:“我国现在大概只有4000名营养师,主要是在医院里给病人进行临床营养指导的,应该说是医务人员。
  ”实际上,作为医疗技术科室,医院营养科因其不是赢利科室而经常被忽视甚至撤销。据国家权威机构对全国403所医院的调查,只有47%的医院设有营养科或营养餐厅,还存在着不同程度的人员流失。  台湾辅仁大学食营系主任王果行认为:“营养师的主要任务是预防疾病,如果到了医院再谈营养,应该说有点晚了。
  ”据统计,我国缺少400万名营养师。据某人力资源公司调查,营养师已悄然出现在一些高档社区,他们多以个人创业为主,其服务内容多是提供营养咨询、制作销售营养餐、生产销售安全营养食品以及进行食物减肥训练等。
    营养师服务一个对象的收入平均在2000至3000元,如在保健品公司讲课,月薪可达数万。