西南大学新闻传媒学院好考吗?

全部回答

    我是西南大学新闻传媒学院的新闻学的学生,大三。(学院图片 忽略人物)新传院属于学校(西农和西师)合并要创建综合性大学的要求才建立起来的,05年至今也就10多年的发展历史。
  现在本科有新闻学 广播电视编导 播音主持三个专业。研究生有新闻传播学和戏剧影视文学(与文学院合办)的两个硕士授权点。  先从本科开始介绍:新闻学原来西南师范大学文学院的一个小专业,从文学院分出来的。
  本科生考的话将近在600分以上(全国二卷),作为学院唯一的文化分考进来的专业,这个成绩在全国应该算中上的学生能考进来,全校文科专业收分都差不多,除了经济这些都这个分数段。广播电视编导原来计算机信息学院的一个专业,是艺术生的专业,主要就是电视剪辑、纪录片拍摄、视频新闻这些。
    属于比较实践性的专业,由于是艺术生所以高考参加艺考面试进来,大部分都是山东,山西,河南,重庆的学生,要求应该艺考在全省前50。文化分也差不多二本以上播音主持原来文学院的一个专业,也是和新闻一起分出来。
  学生要求形象气质好,长得好,声音好听,艺考也是差不多全省前50,文化分二本左右。  都是些帅哥美女。所以新传院被称为全校颜值最高的学院。研究生新闻传播学分为专硕和学硕两种,专硕两年,学硕三年。
  学生大部分都是二三本院校的,生源质量不怎么样,一般过了初试,面试没什么问题就能进。戏剧影视文学文学院合办,总体来说学校的研究生质量都不怎么样,除了心理学和教育学这些。  大部分都是二三本院校的,老师也很郁闷。
  本校的学校一般都不愿意留在这里。综上本科生挺难的,毕竟211大学。研究生就质量偏差,报考比较容易一点。