我要应聘客服,我以前是做平面设计的,自我介绍应该怎么说呢。

全部回答

    那先给你说具体的工作,或许对你有帮助 客服手册 电话客服 定义客诉: 顾客对商品或服务方式的不满及责任。 客诉处理原则 1、顾客满意第一 2、顾客永远是对的 3、如果顾客错了, 思考第一项原则 接到客诉 向投诉者表示道歉和关心了解原因 取适当的应急措施 找出双方满意的解决方法 回馈相关部门 改善缺点预防再犯 客诉处理程序: 障碍 !! 沟通 请看:各类沟通秘诀!!! 与投诉者沟通渠道: 面对面的沟通: 说得清楚明白 说得简单扼要 避免造成曲解 充分了解对方 适应对方变化 慎选合适时间 准备适宜环境 合理结束谈话 书信沟通: 提高受信人阅读兴趣 主旨简单明了亲切 文字尽量接近口语化 避免引起不悦的情绪 模拟可能产生的疑惑 依照画面内容去执行 电话沟通 养成良好电话习惯 态度诚挚和谐诚恳 事先列出沟通重点 报明自己单位姓名 声音力求自然悦耳 适当尊称增进关系 暂离或中断先告知 复诵对方谈话要点 达到双方满意的解决方法: 1、吸引对方的条件 2、用法律来保护自己 3、寻找东西转移注意力 4、强调对方可以同意的事项 5、重复双方达成协议的大原则 6、让对方明白这样做才是对的 处理顾客抱怨之注意事项: 1、克制自己的情绪 2、要有自己是代表公司的自觉 3、以顾客的心为出发点 4、以第三者的角度保持冷静 5、倾听 6、顾客抱怨处理原则是迅速第一 7、“诚意”是对待顾客抱怨的最佳方案 8、就算是顾客的错,也以“顾客满意”为最好的解决目标 9、必须要恢复顾客的信赖感 10、绝对不要与顾客为敌 处理顾客抱怨时的禁言: 1、“这种问题连小孩子都知道!” 2、“你要知道,一分钱,一分货!” 3、“绝对不可能有这种事发生。
    ” 4、“嗯…我不太清楚。” 5、“我绝对没说过这种话。” 6、“我不懂怎么处理。” 7、“公司的规定就是这样,我没有办法。” 8、“你看不懂中文吗?” 9、“改天再通知你。
  ” 10、“这不是我们的事!” 顾客抱怨时,您必须: 1、集中精神,耐心而仔细地倾听 2、重复 已经完全了解他的意思 3、将顾客的意思重新组合整理 4、运用询问的方式向顾客解释 5、赢回顾客的方式:补偿、口头道歉、 给他意外惊喜 6、追踪、致谢,期望顾客继续支持。
     当顾客情绪激动时: 1、把对方的激动情绪当作假的 2、把自己当成客户,说同样的语言 感受 事实 事实 事实 感受 3、改变谈判结构: 更换当事人(找有经验人缘好的人) 改变场所 改变时间 适当让步的艺术: 1、试探底线所在 2、以战略性的让步改变对方情绪 让步的幅度:大 小; 次数:多 少; 速度:快 慢 3、选择性接受对方条件 4、衬托出明确的原则 5、诱敌深入,化反对为条件 6、见好就收 推动客诉处理结案之艺术: 1、给予适当的期限与预警 2、期待、诱因 3、以“小结”鼓励对方 4、“赢者不全赢,输者不全输”的方法运用 5、棉里藏针:展现否决的力量 6、留一个缓冲的空间 7、留住顾客,赚一份交情 客诉回应话术之原则: 以公司利益名誉为前题, 经事实为依据, 真心 + 诚意! 顾客抱怨致歉信格式! (署名)先生(女士、小姐): (第一段)问候产生抱怨的顾客 (第二段)对于造成顾客产生抱怨之原因,代表公司全体员工致上最深的歉意, 强调公司极度重视这件事。
     (第三段)略述事件发生之前因后果与经过,详细说明公司方面对于这件事件将 采取的措施,包括政策制度之修正以及处分情形。 (第四段)详述公司对于顾客所提出之补偿。
   (第五段)说明假若顾客对于公司的处理不满意,顾客可立即再对公司提出异议。 (第六段)再次对顾客所遭遇的事件致上最深的歉意,希望能得到顾客的宽怨与 原谅,并且恳请顾客能继续给予公司支持。