教师在第一年实习期做班主任能算入评职称里面吗?

全部回答

    教师的职称分为初级职称、中级职称和高级职称!虽然各个学校有较为具体的评定方案,但大体框架是一致的。一般来说,评定中级职称要看初级职称以来的表现,评定高级职称要看中级职称以来的表现!初级职称是专科工作满两年,本科一年后自动评!具备了初级职称以后,就可以准备中级职称的条件了,初级职称满五年,要有班主任经历(这个看学校,有的是之前都算,因为初级本来就无条件评定)、要有论文(获奖或者发表),年度考核优秀一个(要初级职称后的),如果有人和你竞争的话,你还得有业绩和获奖证书帮你打败对手!高级职称呢一般就不要想了,不过今年出了个新政策,从教满三十年的教师基本条件够的话,直接评定,不受名额限制。
    那就说说基本条件吧:中级职称满五年,年度考核一次优秀(有的地方两次),公开发表论文或者出版刊物,要有刊号。用成绩和荣誉证书打败你的对手,就可以了!。

如果是考编的,第一年属于见习期,当班主任是算的。如果是代课或者实习,第一年当班主任都是不算的。

算的,我们这班主任津贴领取记录,考核表双重对照。刚参加工作,中小学第一年也就是在岗位上体现下:例如本科生第一年是十三级岗,或者未定等级,第二年自动转十二级

实习,是大学学习的一部分,还没有大学毕业,自然不能算参加工作,所以,不属于工作经历,也就和职称无关。见习,是参加工作的初期,属于工作经历,可以和评职称挂钩的。

为什么不能呢。职称害人不浅,为了职称教师内部互相“残杀”,分裂四起,严重挫伤了工作的积极性和团结。