孩子上高中了,要不要给老师送礼?

全部回答

    不建议送礼,孩子读高中学习好没必要送礼。学习一般的话,送了礼也不见得就能把成绩搞上去,孩子的学习关键在于内在动力。暗示家长送礼或者收礼的老师,师德也不咋滴,花了钱最多能给孩子安排个好座位。
  高中毕业后,一次偶然的机会遇到一个同学。由于乘坐同一辆车,我俩聊了一路,他问我知道为什么每次班主任排座位都会把我跟学习好的排在一起吗?当时我很傻很天真地说,一定是班主任看你比较有潜力吧。  他说狗屁,那是因为每次安排座位前我爸都给他送礼,至少五百块钱购物卡。
  学习成绩不会因为给老师送礼就能改善的,反而把老师胃口养叼了,哪一次不给他送,他可能就会照顾不到你家孩子了。

  很多地方有给老师送礼的风气。理论上讲这种风气是很不好的,老师教书育人本是本职工作,在社会风气的影响下部分老师师德下降,收受贿赂。但是风气已经形成了,还是要看实际情况了,如果孩子比较调皮又经常被老师批评,别人都送礼的话,那就送吧,老师没事请家长也就是这个目的。
  如果孩子比较听话没在学校惹是生非,那么好好跟孩子沟通,不要给老师送礼。我们是去上学的,修行看个人。我有个亲戚儿子成绩不好,天天被叫家长,就是让送礼的,送完礼立马就没事了。

不知道高中的情况,也不知道城里的中小学的情况,只知道农村小学是没有这个惯例的。做老师就是凭良心而从教,收礼是对教师的一种玷污。在老师心目中,没有远近亲疏之分,对所有学生都是捧出一颗爱心,不求有任何回报,学生的优秀成绩、品德就是最好的回报了。我是一名农村小学老师,一名只会教书育人的农村小学老师。

  送什么鬼礼咯!送了也是白送。只要你儿子基础扎实,学习习惯好,方法到位,老师都还会喜欢他!送礼的人一方面是关爱儿子,一方面是推卸责任。给老师送几百块钱,什么都让老师管去,太聪明了!然而,老师一个班几十人,不可能不管谁的!记得河南省委书记在一所学校考察时说过这样的意思:你们要把那基础差的学生都培养了出来就好了,言外之意就是他们都是招的成绩好的学生。
  告诫所有的父母,学习并培养你家儿子良好的学习习惯才是重点!送点礼还真不是重要考虑的。也别以为老师只认得钱�。

  古时候,学生是要给老师送礼的,那是叫做束脩,这也是当时老师的主要收入。进入现代,老师这个职业有保障,也有经济收入了,对于在校的学生,很多学校都明令是不许老师收学生的礼的。原因,就在于,教育是纯净的,育人是育德的。

  一个有责任心的老师,是不会因为学生送礼或不送礼会有所区别,因为他知道能把学生培养成对社会有用之材,就是他最大的幸福与快乐了。一个优秀品质的学生和成长,就是送给任科老课最大的礼物了。至于师恩,是永难忘的。

我是老师,就不希望送礼,孩子和家长合理的要求我都会满足,也会按职业道德要求平等对待每一位学生和家长。我认为(不代表别人)学生向老师表达敬意最好的方式就是好好学习,成人成才。家长对老师最大的敬意就是和老师一起理性呵护孩子成人成才。