电脑辐射主要来自哪部分?显示器还是主机?

全部回答

主要来自显示器,尤其是显示器背面,辐射最强,液晶的虽然好一点,但是也是有辐射的,所以尽量不要让显示器背面对着自己太近,另外主机也有辐射,但没有显示器大,因为现在大部分机箱都有防辐射的功能,尤其是品牌机,不过还是注意点的好。笔记本的频率低所以辐射不如台式机。

电脑辐射最强的是背面,其次为左右两侧,屏幕的正面反而辐射最弱。所以尽量别让屏幕的背面朝着有人的地方,距离以能看清楚字为准,至少也要50厘米到75厘米的距离,这样可以减少电磁辐射的伤害。  仙人掌生长在热带,对强光有很强的吸收作用,强光中有我们说的可见光和不可见光,而电脑和手机的电磁辐射也是不可见光。很容易被吸收。