学前班的孩子怎样教育?

全部回答

    谢谢邀请。说句粗话吧,闲的蛋疼才去上学前班。我们家老大,幼儿园最后一年几乎都在请假(避开休息日)到处去玩,旅游、游乐场、动物园、植物园,反正说白了一个字“浪”作业从来不写,老师打电话说你就写一半吧,我好交差,我反问“要不我打电话问问教育局,学前班的孩子需要写这么多作业?”从此,再也不写作业…小学三年,成绩一直都是前几名。
    小学的教材,其实都是要把所谓的学前班的东西在学一遍,孩子普遍都木有太好的自控力,会觉得“咿,这个我会啊”然后就去写纸条,玩橡皮擦,说话,瞎图课本……把上小学的新鲜感充分的发挥出来…然,老师讲的孩子不会的,就真的不会了………我不会强硬的说,我们5。
  6岁在玩泥巴啊,现在还不是怎么样怎么样…是的,大环境不同了,但我们还是要尊重孩子的天性。   天真烂漫,阳光自信的活着,不才是我们在抱着那一个猴儿一样的小人儿时的最大期盼吗? 怎么走着走着,我们就丢了本心呢?。

我儿子正上学前班,除了按老师要求完成作业外,我唯一要求的是每天阅读。我希望儿子养成回家即写作业,以及每天读点书的习惯!

虽然国家不提倡小学化,但是有很多原因导致了,学前班不学,一年级不会的一个现象。所以学前班还是要让孩子多接触一些课本知识,但是不要把成绩看的太重,毕竟他们小学阶段还会重新接触这些知识点。让他们循序渐进就好,不要再学前班对分数期望太高

    这就是一个有效衔接的问题,学前班的孩子们现在最缺乏的就是思维能力,学习习惯,自主能力,生活行为习惯等这些综合能力的培养了,对于孩子们的小学生活以及之后的学习成长是有很大的裨益的。
    有些家长可能会认为用不着,其实等到孩子上小学时就会发现问题还是蛮多的,包括注意力不集中,开小差,没有自理能力,还有一些生活上的小事情等!所以家长们一定要重视起来孩子的学前教育工作,也就是幼小衔接,我家孩子之前的幼小衔接班是在火花思维学习的,比较不错,孩子比较喜欢,课程是结合动画的形式等带动孩子学习兴趣,可以考虑让孩子试试看。

  ①培养孩子的自理能力(穿衣,穿鞋,吃饭,喝水,上卫生间,洗手等等)②清楚的语言表达能力(干什么?怎么干,:为谁干 ! 等等)③培养孩子的动手,动脑能力④培养团队意识⑤培养孩子与人的沟通能力⑥初步学会拼音字母以及拼读方法⑦1~100数字读写⑧讲解最常见最普通的安全常识,怎么防止被坏人拐走,不跟陌生搭话,不跟陌生人走,不单独出外玩耍等等⑨记住自家住址,自己姓名,父母姓名,电话号码,工作单位⑩不给外人开门,不要外人的东西,不吃外人的东西。
  外人不能动自己的小背心,小裤衩等等。

    对于学前班的孩子是怎么教育这个问题1、从孩子的父母来讲,首先要多陪伴孩子,作为父母常常蹲下来和孩子讲话发现孩子的情感需求给孩子以最贴心的情感陪伴。多给孩子讲故事,多陪孩子做游戏,在故事和游戏当中,让孩子体验做人做事的道理。
  2、从幼儿园学校的角度来讲,幼儿园要多组织针对幼儿的集体活动,让幼儿在校的社会团体中发现自己接纳自己乐于和他人交往,集体组织幼儿深入到社区中在集体活动中教育幼儿遵守社会的法律法规。  让幼儿在集体活动当中,体验人与人之间的交往的乐趣,体验社会行业职场,体验父母上班的不容易。
  3、从社会的角度来讲,社会个层次个职业领域的人们在自己的日常生活工作当中自己的行为要顾及到周围的幼儿,因为我们每一个人都是从幼儿阶段成长起来的。
    我们每一个人也将迎接到我们的孩子,我们的孩子也会有幼儿时期,我们的行为会对幼儿时期的孩子造成非常深远的影响,因为这个年龄的孩子受环境影响的程度非常大,因此我们不管是哪一个年龄段的,不管我们是从事什么职业领域的我们的言行,一定要符合社会约定俗成的准则,不要为所欲为造成不好的影响,我们一起努力为幼儿创造一个健康美好的生活成长环境。