金钱树好养吗

全部回答

    挺好养的呢!栽培管理 温度 生长适温为20~32℃,不论是盆栽还是地栽,都要求年均温度变化小,生产性栽培最好在可控温的大棚内进行。每年夏季,当气温达35℃以上时,植株生长欠佳,应通过加盖黑网遮光和给周边环境喷水等措施来降温,为其创造一个空间温度适宜又比较干爽的适宜环境。
    冬季最好能维持在10℃以上的棚室温度,若室温低于5℃,易导致植株受寒害进而严重危及其生存。秋末冬初,当气温降到8℃以下时,应及时将其移放到光线充足的室内,在整个越冬期内,温度应保持在8℃~10℃之间,这样比较安全可靠。

您好,很高兴为您回答这个问题,控制温度10度以上,不干不要浇水,放在有阳光的地方,好养。

   4月份,当室外的气温达18℃以上时,将大的金钱树植株脱盆,抖去绝大部分宿土,从块茎的结合薄弱处掰 金钱树 金钱树 开,并在创口上涂抹硫磺粉或草木灰,另行上盆栽种。注意栽种时不要埋得太深,以其块茎的顶端埋在土下1。
  5~2cm 即可。另外,根据金钱树块茎上带有潜伏芽的特点,可将硕大的单个块茎分切成带有2~3个潜伏芽的小块,待其创口愈干后,再将其先埋栽于稍呈湿润的细沙中,待切割开的小块茎长成独立的植株后再行上盆栽种。

钱树因其叶子很像一串串钱币,故被称为金钱树,它原产于非洲,株高50至80厘米,是很受大家喜爱的室内观叶植物,适宜摆放在客厅、书房、办公室。金钱书耐热也耐阴,是比较好养的,只要好好照料就可以的,希望可以帮到你