想去银行工作,报名流程和考试方式是怎样的?有没有什么经验?

我是江苏的艺术生,想去银行工作,不知道能不能去?如果可以的话怎么报名和考试?

全部回答

    走近银行考试——小志湿兄带你了解入门银行什么时间考试?考试流程是什么?考试形式是什么?考试内容是什么?考试前应该怎么准备?每个阶段需要怎么应对?……这是之前有准备考银行的同学留言问我,今天小志湿兄就在第一讲里给大家科普下银行考试采用的方式和考试基本内容。
  此时此景,湿兄先吟诗一首:啊~银行考试真头疼,头疼努力不能等,不是懒蛋不想等,一想考试真头疼。  一、你们关注的考试时间根据有关部门不完全统计,每年银行考试分校招和春招。校招大约从每年的9月中下旬开始,拖拖拉拉到签约大概会到来年的1月份。
  春招大约从每年的3月中旬开始,迅速到5月份结束。二、你们关心的考试流程根据有关部门不完全统计以及湿兄多年的经验来看,主流流程如下:网申—笔试—面试—体检—签约—入职。  当然有一些不按套路出牌的选手,例如交行、招商等会在网申和笔试之间插一个初面,大概保不齐就是为了刷刷脸、刷刷背景(不要太在意,反正你没颜又没钱);例如农信社,网申基本不刷人,类似于公务员填信息一样;例如其他一些地方性银行套路百出。
  三、你们关心的考试形式根据有关部门不完全统计,银行招聘基本是采用网络申请的形式,也就是网申,网申不过那么就没后面的事情了,所以网络申请是很重要的,资料填写一点要好好考虑和咨询(至于具体的网申么,第二讲会专门讲)。
    过了网申就进入笔试了,除了极个别省市的极个别银行会采取现场笔试的方式,绝大多数都是机试,现场笔试我就不说了,太变态了,每每回忆都是黯然神伤。当然,湿兄又要科普了,机试的时间大概会在2个小时到3个小时不等,也会有特殊的,会采取网络笔试的方式,就是把答题网址发给你,在线答题,这样你在不找几个朋友陪你一块享受这个答题的喜悦我觉着就太没意思了。
    面试采用的方式基本上是半结构化和无领导两种,半结构化主要考察应聘者的性格和潜在因素,无领导考察应聘者的知识量、为人等综合方面,面试题目还是有点变态呢。四、你们关心的考试内容笔试内容基本就是行测、金融经济会计公基市场营销计算机、英语、性格测试这些内容,不同性质的银行侧重点都不一样,具体情况就只有具体分析了(至于考试内容么,第三讲会专门讲)。
      五、你们关心的怎么准备事在人为,天道酬勤。不要被水深吓破胆,水再深还是有人游了过去,为什么不是你呢?鸡汤喝完了我们说正经的,每个阶段的都不一样,每个阶段都是重点,不是光准备笔试面试就可以了,网申同样有技巧、同样是重点、同样可以卡你。
  关注小志没坎坷,前方一路小平坡。

  一是参加各银行的校园招聘,惯例在每年下半年发布招聘信息,注意关注各银行网站公示信息。然后经过个人申请-简历筛选-笔试-面试-体检-录用等环节,最终进入银行工作。此种途径一般都是正式员工,竞争较为激烈,以四大行招聘难度为例,非清华北大浙大级别毕业生,入职难度不下于地方公务员及事业编招考,但是可以报考多家银行进行尝试。
  二是参加银行的社会招聘或是自荐,几乎都要求有相当的银行从业经历及能力,一般在三年以上。三是中国特色,你懂的。

    一般银行校园招聘报考流程如下:应聘者网上报名→初审→笔试→面试→体检→录用→报到→入职培训→签订劳动合同本。以下为甘肃中公金融人小编为大家整理的银行网申时需要注意的一些事项。
  银行报名即网申过程一般情况下需要很长时间,有的甚至三四个小时,所以大家千万不要放弃,不认真填写网申的唯一结果就是被刷下来。  在现在的求职过程中,淘汰率最高的当属网申!网申注意事项一:由于一般银行的服务器相对于网站的服务器而言并不是特别强劲,则当很多人在线申请的时候时常容易出现死机或联不上服务器的情况,所以建议大家挑选人员相对不密集的时间上网,如午饭、凌晨等;此外记得填写完一页就及时保存所填写的内容,免得做无用功。
    网申注意事项二:网申前一定要通过银行网站对应聘银行做透彻了解,千万别怕麻烦。"磨刀不误砍柴工",对于企业文化、核心业务、分行发展等情况的了解,有助于答题能更好地契合企业要求。
  另外,网站的风格、用词、对职位的描述等能提供你一些线索,如关于应聘职位要求的基本素质、对方惯用的专业语言等。  网申注意事项三:自我介绍应该注意事项:1。求职目标清晰明确。
  所有内容都应有利于你的应征银行职位,无关的甚至妨碍你应征的内容不要叙述。2、突出你的过人之处。每人都有自己值得骄傲的经历和技能,如你有演讲才能并得过大奖,你应详尽描述,这会有助于你应征营销职位。
  例如以下攻略可参考: 银行春季招聘网申个人评价填写攻略 银行网申中应如何描写特长及爱好?3、用事实和数字说明你的强项。  不要只写上你"善于沟通"或"富有团队精神",这些空洞的字眼招聘人已熟视无睹。
  应举例说明你曾经如何说服别人,如何与一个和你意见相左的人成功合作。这样才有说服力并给人印象深刻。自信但不自夸。充分准确地表达你的才能即可,不可过分浮夸,华而不实。适当表达对招聘单位的关注及兴趣。
    这会引起招聘人注意和好感,同时可以请求面试机会。由于应聘者数量实在过于庞大,人力资源的工作人员不可能亲自把每份简历都看一遍。有些企业有自己的招聘系统,也有自己的操作后台,接收到简历后,工作人员可以根据公司的要求设定一些指标,如“国家英语四级”,这样就由电脑软件直接把不符合要求的应聘者筛掉了,这些简历就不可能出现在人力资源负责人的面前。
    如果是网投简历,投递简历之后一般就不可以修改信息了,所以各位考生在填写简历的时候一定要认真填写;但如果是在线网申,一般在报名截止前考生可以对自己的信息进行维护更新,所以在投递过程中如果出现错误,考生可以登录之前注册的网站修改信息,但是考生在填写的过程中还是要注意填写信息的准确和真实,因为面试时考官会根据考生填写的简历内容进行提问,如果有虚假信息,就可能丧失机会。
    通过审核的考生一般都会接到银行的通知,要注意保持联系方式的畅通。银行校园招聘会收到大量的简历,但结果会在网申结束到笔试考试之前的时间段通知给考生。

    报名流程1、公告发布。9-10月份在网上发布公告。次年3月发布春季招聘的公告,主要为秋季校园招聘的补招。2、10-11月校园宣讲。3、网申。一般在公告发布后9、10月份开始,11月中下旬报名截止,应聘者网上填写并提交简历,简历筛选结果及具体笔试安排通过短信,电话,邮件等方式通知。
    2018银行校园招聘:如何在网申中脱颖而出4、笔试。11月下旬--12月上旬,组织笔试。各大银行招聘笔试考试都考哪些科目?5、面试。12月-1月,笔试合格者进入面试测评。
  由各机构具体安排组织面试测评时间。2018银行招聘考试面试技巧面试通过,进入体检、背景核查等环节,体检、背景核查等合格的应聘者,签订协议。  另外送一个玩笑话哈,(开玩笑的)有一个211财经类大学的同学讲了这么一个笑话,一个学妹在校园论坛上询问应聘银行有没有捷径,最经典的一个答案是这么说的:1、增高弄到1米65以上;2、整容整得倾国倾城;3、弄个本地户口;4、找个有大背景的干爹干妈;5、让你爸爸去买彩票中五百万送礼;6、还是进不去的话可考虑变性手术变成男人,增加进入概率。
    银行,一直是求职者心目中的理想选择,不论从稳定性、待遇方面都令人向往。那么求职银行,真有这么难吗?想去银行工作需要什么能力?中公金融人为大家整理了银行工作需要的一些基本能力,希望帮助大家顺利通过银行招聘。
  因为银行是国有企业,是经营单位,本身追求效益最大化,所以个人能力上比较要求具有理财能力、营销能力和管理能力。  侧重营销和与人沟通能力。支行及以下机构人员设置基本是营业人员,少数是管理人员。
  基本需要操作人员,能力要求是具备职高学历就可完全胜任,因为计算机程序是统一和固定的,是傻瓜式的,窗口人员只需会按回车键和会输入数字会打姓名即可,所以绝大多数银行员工根本就看不懂公司账本。  如果说需要能力的话,需要与客户沟通能力,你要会营销会拉存款,但这也限于经济不发达地区,如果是经济发达地区的银行窗口,根本就不需要拉存款,您板着脸,客户照样排队存取款,您就不需要营销,当然您会营销就离开窗口高升了。
  如果你是高级人才,在市行、支行基本就是浪费,因为那里没有那种环境和机会,正因为这样,现在的二级分行、支行的管理层没有多少是科班出身的,所以您如果学金融进银行的话,要进省行以上,如果进支行绝大多数会被安排到一线窗口,3-5年后,你和职高生没什么两样。
    相反,人际交往方面如果不如职高生,之前的学历优势基本就无用武之地了。所以说基层银行最不需要人才,因为这个行业其实绝大多数岗位需要的是普通窗口人员!正因为这样,高学历人才如果会管理,会营销,有领导能力升职空间会更大。
  以上所讲是国有商业银行情况,当然,您能进银监会、人民银行、国家开发银行等政策银行和监管机构,情况就不同了,因为那里没有营业窗口!工资待遇远远高于国有商业银行!来自微信号gxggoffcn给您的回答,欢迎关注。