一直从事班主任工作,评职称时是否可以放宽条件?

全部回答

  一直从事班主任工作,评职称时是可以放宽条件的。事实上,在我们这边评职称,参评中一的老师,要求有两年以上的担任班主任的经历才可以参评。参评高级的老师,要求有三年以上担任班主任的经历才可以参评。拥有十年或十年以上班主任经历的老师,在评职称时是优先考虑的。
  个人认为,这样的条件还是比较合理的。毕竟,班主任工作是很庞杂、很辛苦的,而且补贴又少得可怜(半年奖六百块绩效)。只有评职称时适当倾斜,才是班主任所得不多的福利之一了。

其实从我们山东来看,很多地方的学校已经向班主任倾斜。比如每干一年班主任加分0,30分,以加满10分为上限。别小瞧这3分,有时竞争就差0点几。

正常的评审程序中必定会对长期担任班主任工作的教师在加分方面有所考虑的,肯定是不同于没担任班主任的老师的。

根据我过去的经验,评中小学教师高级职称,应有几年以上班主任年限,才能评聘,如果没有班主任年限,就无条件评聘高级职称,这也是一条红线。所以说,对任班主任工作的教师,职评已经为你开启了绿灯。

这个是必须的,合情又合理的,任何人都说不出来什么的。但具体操作,还要看校长的,校长想让谁晋职称,制定政策上就偏向谁,这是没有办法的。班主任工作量与心理压力之大,是无法用时间来衡量的,只有当过班主任又有责任心的人才能真正体会得到!我总说这样的话,当老师,如果不当班主任,是一份非常非常轻松自在的工作。班主任简直就不是人干的活。

要看评什么职称,有班主任经历是条件之一,至于加不加分,就看所处学校职称人数是否紧张。同等条件下,有班主任经历或长期担任班主任者,应该优先考虑。