生活得简单一点好,还是复杂一点好?

全部回答

谢邀!有句话这样说:“生活是一面镜子,你哭它也哭,你笑它也笑。”还有句话这样说:“你若觉得你身边的人是魔鬼,你就生活在地狱里,你若觉得你身边的人是天使,你就生活在天堂里。”同样生活得简单一点好,还是复杂一点好?如果你觉得简单好,生活对你而言就特别简单,如果你觉得复杂好,生活对你而言就特别复杂!我是凌晨新语!希望能帮到你!

生活是简单的也是复杂的,何为简单何为复杂,却也是个见仁见智的问题。简单并不意味着不操心、不上进、不管事,而是掌握更多的技能,学习了更多的本事,有成熟的思想,从而能够把复杂的生活简单化。

谢邀。我认为生话本身既间单又复杂,任何事情的处置是否得当,都有上中下三策,远中近缓急。我们应三思而后行,草率行事容易事与愿违。但是把事想的太复杂了也不行,当断则断,不留后患。单纯简单的规范自己的行为不科学。应顺势而为,该简单就简单,该复杂就复杂。

老子说: “为学日益,为道日损。”为学的意思,就是终身学习,不仅要与时俱进,一生还要尽所能地去增广见闻;为道的意思,目的是努力降低(不好的)欲望,清静寡欲。一个人的欲望越少,他就越自由。学习要做加法,欲望要做减法。求知要广博,生活则需简单即可。

謝邀,我个人喜欢简单的生活,简单生活并不是不追求上进,也不是不适应潮流,而是一种对待事物的一种生活态度。在生话中,会遇到许许多多复杂的问题,我们就得像剥洋葱一样层层分解,然后集中,就把问题解决了。所以我选择简单生活心情感到轻松。有的人就喜欢复杂,认为在复杂中游弋会给生活增添斗志,但人比较累。人生不长也不短,简单快乐的生活更好,因你简单了,其他也不复杂了。不知赞同与否?

简单也好,复杂也好能把简单的生活活复杂就不好了但是吧复杂生活超简单就是境界了