谁能给我初一数学有理数减法法则和除法法则还有乘方法则的数学题!

拜托了!!!!

全部回答

    一、 关于有理数的加法 1、 法则:同号两数相加,取相同的符号,并把绝对值相加。 2、 异号两数相加,绝对值相等时其和为零,绝对值不相等时,取绝对值较大的加数的符号,并用较大的绝对值减去较小的绝对值。
   3、 一个数同零相加,仍得这个数。(事实上没有减法的,当你学完之后就知道,减法只不过是加上一个负数而已,只是平时为了书写方便,把加号省略了)有理数乘法(multiplication)法则: 两数相乘,同号得正,异号得负,并把绝对值相乘。
     任何数与0相乘后得0。有理数除法法则两数相除,同号得正,异号得负,并把绝对值相除,0除以任何一个不等于0的数,都得0。