我想知道室内楼梯用什么石材

全部回答

楼梯踏步基本都用大理石,一般选择白红黑三种颜色,看搭配的环境而定。大理石具有稳固的性质,而且会显现着高端大气的感觉,坐楼梯踏步一半还会在大理石上嵌线铜条,防滑美观。

推荐:花岗石和大理石 花岗石的质地非常坚硬,装饰效果很自然,比大理石容易养护。花岗岩的色泽与纹理都比不上大理石,辐射比较大,价格比较贵。大理石的颜色变化多端,深浅不一样,有着多种光泽和独特的天然美。大理石容易渗脏,需经常保养,不大好打理,价格比较贵。

现在的酒店、家居追求档次室内室外都已经在大面积使用大理石装修了,石材用于装饰确实是一个不错的选择,楼梯的话完全可以用石材,旋转楼梯或简单的都成,但室内的楼梯扶手用石材不太好,除非你的扶手是方形的,如果是复杂的造型的话,大理石不易加工,也不易粘挂上去。