请问,楼梯踏步石材怎样选择

全部回答

    考虑到楼梯的使用功能,用做楼梯踏步板的石材要有良好的耐磨性,一般选用花岗石类硬质石材,楼梯踏步还要有防滑的功能,室内踏步板一般选用抛光面或亚光面的花岗石、耐磨度好的大理石,可以相牵防滑条或切出防滑槽;室外的踏步板一般选用亚光面、烧毛面、机切面等毛面的花岗石板材,一般台阶的踏步板、立板应当选用同一种石材。
    扶手、栏杆、面板、花线、侧板等,一般选择大理石等软质石材,大理石有良好的加工性、有缤纷的颜色和花纹拱选择,采用较多的是汉白玉、米黄色等浅色抛光面大理石,颜色的选择应当与周围环境相协调。

呵呵,家里装修就是让人又欢喜又疲惫啊!首先选用石材你可以不考虑材质而考虑颜色,因为颜色是你主要的,还要考虑房子的气氛。其次,请尽量选用大理石,大理石不会像你想象那样不结实的!请放心使用

楼梯踏步可以选用深色的 花岗岩大理石质软 不适合做踏步 花岗岩硬度高 没有问题