室内楼梯踏步如何选择?

全部回答

    从安装和设计楼梯的角度确定如何选择设计楼梯 1、楼梯的坡度,楼梯坡度的确定,应考虑到行走舒适、攀登效率和空间状态因素。 2、踏步尺寸,踏步的尺寸一般应与人脚尺寸步幅相适应,同时还与不同类型建筑中的使用功能有关。
  国家标准:公共楼梯的踏步的高度为:160-170mm,常见的家中的水泥基座楼梯就是按这样的标准,较舒适的高度为160mm左右。  按目前的市场出售的家庭用的成品楼梯的情况来看,高度一般在170-210MM,180MM左右是最经济适用的选择。
   3、梯段宽度,梯段宽度一般由通行人流来决定,以保证通行顺畅为原则。单人通行的梯段宽度一般应为800-900mm,一般的成品楼梯应该按照这个宽度设计;但是用于公用场所的楼梯,比如:双人通行的梯段宽度一般应为1。
    1m--1。40m;三人通行的梯段宽度一般应为1650--2100。如更多的人流通行,则按每股人流增加550+(0-150、mm的宽度。