只复习一个月的话能考上公务员吗?

全部回答

    首先请各位朋友们明确一点,复习时间长短只是影响考上的因素之一,不是唯一因素。身边有人复习了几年都考不上,有人复习了几天就考上。影响考上公务员的因素,笔者简单介绍几个,希望对朋友们有一定的参考价值。
  第一,复习时间的准备。综合身边上岸的50多个朋友复习时间来看,集中复习时间在1—2个月的占比60%以上,集中复习时间在1个月以内的占比20%左右,上岸率95%以上。  对此,笔者建议,公务员复习时间在1—2个月即可,集中复习,尽量把复习内容记忆最大化,复习时间拉得太长,人容易疲惫。
  第二,岗位选择的针对性。如果不是对某个岗位情有独钟,只是对公务员岗位感兴趣,在选择岗位的时候,尽量结合自己的优势去挑选,挑选一些报名人数相对减少稍微冷门的职位,其实公务员部门之间的调动还是挺容易的。
    笔者发现,身边很多朋友选取了一种围魏救赵的战略方式来考公务员,即考一个竞争小的岗位,工作满两年后通过遴选或内部调动到自己心仪的部门去。成功率还蛮高的。第三,复习内容的针对性。
  公务员考试内容比较杂,综合性很强,复习时最好结合自己擅长的板块复习。即尽量让自己擅长做的题型不丢分,多花点时间巩固。  对于能补的题型,也可以多花时间,对于复习很长时间却效果甚差的题型,要学会取舍。
  毕竟,公务员考试不可能所有题型都会都擅长,而且,有些题型不是一两个月的复习能够提起来的。第四,反复训练掌握考试时间。掌握好考试的时间,在即将考试前的几天甚至一周,进行时间掌握训练,不然上考场后,一旦有些题型花费时间过长,留个其余题型的时间就少了。
    最后,公务员考试时间不宜过长,不然疲惫了,人容易累,负面情绪也会增多。而且最好选择集中复习,零散复习容易忘。进入面试后,若是有朋友需要提供咨询的,可以私戳我哈。

本来准备用“呵呵”两个字回你,想想算了,这种问题其实没有任何意义,公务员考试取决于你前面几十年的积累和运气,积累好运气好,不复习都能考过,反之,可能怎么都考不过。

考这个需要很强的逻辑思维,不是靠锻炼就能行的,需要一定的天赋。我就遇到过一个考公务员不及格,考教师第一名的

时间完全够用。其实考公务员主要是靠自身的综合文化素质,很难在短期内提高多少,即使上培训班也一样。复习备考只是保证能发挥正常水准。举个例子,网上很多测试智商的题,你做第一次105分,再做五六次上下也差不了两三分。倒是面试需要认真准备,一定要模拟练习,避免怯场。总而言之,如果你考了一次分数差很多,就不用考虑这个职业了。

    你这个问题很好回答啊。你去买一个月的彩票你觉得可能中大奖吗?当然有可能,对吧。 公务员笔试其实主要考察你的功底,有些人没有复习过,第一次参加考试就能考过,有些人复习了几年但却没有考上,这样的例子有很多。
  考上考不上的因素还有其他方面,比如说报考的岗位啊,所以江湖上有句话叫做考得好不如报的好。  有些岗位的分数,有些岗位的分数很低,一般情况下热门地市的分数普遍偏高,去经济相对落后或者地方偏僻的岗位,考上的概率会更大一些。
  所以你这个问题既好回答也不好回答。 但你用一个月去复习了解一下真题,了解方法和技巧,提高自己做题的速度和准确率总是没有错的。加油吧!。