如何当一名特教老师?到哪里可以去找这样的工作?

全部回答

    要当一名特教老师首要的条件是持有教师资格证,其次会手语或者盲文等。特殊教育包括很多:听力障碍、视力障碍、智力障碍、孤独症等等。特殊教育所面对的学生是特殊群体,所以要求特教老师特别有耐心、有爱心。
  如果你想要当一名事业编制的特教老师,那么需要关注当地教育局网站或电话咨询,通常教育局每年都会在固定时间段发出招聘公告,你只需按招聘公告上的报名要求进行报名,然后等待考试、面试即可。    报名要求一般包括:对本地户籍的要求,学历、年龄、对口专业,教师资格证等。

  既然是事业编制,竞争还是比较激烈的,需要考前几个月就要对考试及面试做充分的准备。毕竟应届教育类毕业生的考试优势很大,跟他们竞争需要十二万分的努力。如果你想去民办特殊教育学校,只需选择一所学校,然后电话咨询招聘事宜即可。