如何挑手机电池

全部回答

  延长手机电池的使用时间,应注意以下几个问题:当网络信号不存在或极其微弱时,应关闭手机。尽量选择在网络信号强的地方通话。 选用省电模式   GSM标准具有一项先进功能,即大部分手机都具备了“DTX”非连续性发射省电模式。
  为了省电,当机主不发声时,电话暂时降低发射电波的功率。实验证明,DTX省电模式最多可以延长通话时间的30%—50%。  在宁静的场合应转用较静、较短的电话铃声。 选择关闭显示屏或按键的照明。

    锂电池的优点之一,就是可以在方便时刻随时为锂离子电池充电,而不用非要想把电用光之后再充。那么,什么叫充电周期呢?一个充电周期意味着电池的所有电量由满用到空,再由空充到满的过程,这并不等同于充一次电。
  说得简单一点,600毫安的锂电池,你第一次由0毫安充到了400毫安,用啊用啊用了N毫安;然后你又充了150毫安,再用了N毫安;最后再充100毫安,当最后一次充到50毫安的时候,这块电池的一个充电周期就到了。
    (400+150+50=600) 一块锂电在第一天只用了一半的电量,然后又为它充满电。如果第二天还如此,即用一半就充,总共两次充电下来,这只能算作一个充电周期,而不是两个。
  因此,通常可能要经过好几次充电才完成一个周期。每完成一个充电周期,电量就会减少一点。这也就是为什么很多使用锂电池手机的人会经常说:“这个破手机,刚买回来可以用4天,现在充一次电只能用3天半”的原因。
    不过,这个电量减少幅度非常小,高品质的电池充过多次周期后,仍然会保留原始电量的 80%,很多锂电供电产品在经过两三年后仍然照常使用。当然锂电寿命到了最终还是需要更换的。
  ^ 锂电的寿命一般为300-500个充电周期。假设一次完全放电提供的电量为1Q,如不考虑每个充电周期以后电量的减少,则锂电在其寿命内总共可以提供或为其补充300Q-500Q的电力。  由此我们知道,如果每次用1/2就充,则可以充600-1000次;如果每次用1/3就充,则可以充900-1500次。
  以此类推,如果随机充电,则次数不定。总之,不论怎么充,总共补充进300Q-500Q的电力这一点是恒定的。所以,我们也可以这样理解:锂电池寿命和电池的总充电电量有关,和充电次数无关。    深放深充和浅放浅充对于锂电寿命的影响相差不大。
  那么,某些MP3厂家宣传时说,“某某型号MP3使用强悍锂电池,可充电1500次以上。”这就是纯粹地欺消费者无知了。 事实上,浅放浅充对于锂电更有益处,只有在产品的电源模块为锂电做校准时,才有深放深充的必要。
  所以,使用锂电供电的产品不必拘泥于过程,一切以方便为先,随时充电,不必担心影响寿命。

    您在选择手机电池时,应注意一块符合标准的手机电池应有如下性能:      外观:电池表面色泽纹理清晰、均匀、干净、无明显划痕及损伤;电池标贴应印有电池型号、种类、额定容量、标准电压、正负极标志、制造厂名。
  上手机时手感要光滑无阻塞,松紧适宜,与手机要配合良好、锁扣可靠;五金片无明显划痕及发黑、发绿现象。        电池性能:待机时间、通话时间实际上是一个相对概念,考查电池的容量对消费者来讲是一综合时间,即待机、通话时间同时进行。
  长时间使用手机的消费者在使用2块至3块电池后,对手机电池容量高低非常了解。简单来讲,电池的额定容量应不低于标准容量95%,充满电放置28天,容量最低不少于额定容量60%,电池使用寿命不少于400次。
     安全性能:手机电池内部应有过流保护器,在外部短路等导致电流过大的情况下,自动切断回路,以免烧毁或损坏手机;锂离子电池另具有过充保护线路,当使用不规范电器,交电电流过大时也会自动切断电源,导致充不进,当电池正常情况下,可自动恢复到导通状态。
        充电终止控制功能:手机电池内部应有温度传感器,用于充电时向充电器提供温度信号,控制充电结束。     生产技术及原材料:手机电池生产技术不复杂,但为什么市场上手机电池合格率低呢?这里主要有两大原因:一是不法厂商为追求利润、降低成本、以低价格侵占市场、采用不正当手段,选用次品甚至废品原料组装手机电池;另一个是在电池生产过程中对一些关键因素未进行严格控制或选用元器件参数不正确造成,所以消费者在选用时要认真鉴别其真假优劣。