班级群有家长呛英语老师,如何对待这样的家长?

英语老师建群和家长沟通,不料家长却在群里呛声英语老师,让老师别特立独行,还有数学老师也随从,老师该怎么办?

全部回答

    如此有奉献精神的家长应该发一朵大红花,并且给予他孩子免修英语课的奖励。在当今社会应试之劣根尾大不掉,补课之歪风越刮越大的无解形势下,这位家长能顶住社会各界的压力,坚持以“吃饱穿暖,适应环境”为理念来教育孩子,简直是亲子教育界的一股清流。
  他不是对英语老师说不,而是对高考说不,对应试教育说不。  他以“主动放弃”的方式为他的儿子选择了一条别样的人生路。让他的儿子在同龄人夏练三伏时吃得好,在同龄人冬练三九时穿得暖。
  儿子不用浪费脑细胞,他不用浪费钱,真是一举两得。他不仅预言了翻译机行业的迅猛发展,还预言了英语将退出高考,甚至他可能还看到了英语学科将被砍掉、英语老师将集体失业的未来。  他的孩子才一年级,离高考还有十二年。
  谁敢说十二年后英语还是高考科目?十二年能发生很多事,他以敏锐的目光看到了时代发展的脉搏,给儿子选择了一条最正确的路。他今后必将有更了不起的动作。因为按照有翻译机就不用学英语的逻辑,必然能得出有计算机就不用学数学,有现成的翻译就不用学古文的结论。
    他的儿子今后在同龄人辛苦刷题、背书、补课的时候能快乐地打王者荣耀,拥有真正无忧无虑的童年。所有今年入学的孩子的家长都应该感谢他,尤其是郑州的家长们更应该心怀感恩,因为无论你是否赞同他的言行,他“主动放弃”让孩子学英语的举动会使得五年后的小升初考试、九年后的中考和十二年后的高考少掉一个竞争者。
      虽然他一个人的力量杯水车薪,但星星之火可以燎原,他的理念很可能会感染一批和他一样脑回路特异的父母,让更多的孩子“自我淘汰”,客观上达到了减轻升学压力的效果。
  他是一个优秀的父亲,一个高瞻远瞩的父亲,一个无私奉贤全社会的父亲。100分已经不足以表扬他,我要给他666分。

    估计英语老师已经憋出“内伤”了!作为老师,我劝你:常与同好争高下,不与傻瓜论长短。常与君子学胸怀,不与小人论是非。先来说说老师为什么这么做?其实,这即是“分内之事”,也属于“分外之事”,单独建群督促学生学习,肯定有利于提高班级成绩,但也肯定增加了老师的工作量。
  英语需要张口说,如果在班级群,肯定会影响其他老师的通知,单独建群,无可厚非!很明显,该老师是负责任的老师。   遇到这么一位家长,是她的不幸,教育热情也会受到很大影响。
    再来说说这位家长!他缺少的不只是教育理念,而是缺少对别人起码的尊重,如果不认可老师的理念,不加群或者退群都可以,也可以私信一下老师说明自己的想法和要求,这么当众怼老师,真是不可理喻!老师也不是圣人,也有喜怒哀乐,这样做,不管老师有没有直接开撕,也会影响对孩子的态度,这也是人之常情,不能因为如果说“特立独行”,那么这个人不是老师,而是这位家长!。

    这位家长说英语不重要,很显然只是气话。相骂无好口,都已经生气了,那自然是怎么贬低对方怎么来。一张聊天截图,其他人的发言都打了马赛克,前因后果什么都没有,就这样被发到了网上。
  大家只看见他口不择言,没看见他是如何被激怒的,自然下意识就认为错误全部在他身上。大家生活中有没有遇到过这样的情形?别人撩了你很多次,你一直在忍,最后终于忍无可忍爆发了,所有人都莫名惊诧,觉得你怎么这么无理取闹。
    他们看不见你忍的过程,只看见了你失控的一刻,并且认为一定就是你的不对。而你百口莫辩。就事论事地说,不管是谁,把班级群内部的聊天记录这样有选择性地打码传上网络,都是非常不对的。
  虽然报复者心里爽了,但其实并没有解决实际问题,而是激化了老师和家长之间的矛盾,对于今后解决同类问题帮助也不大。  类似的事情前段时间也发生过,一个女老师在课堂上和学生互扇耳光。
  有心人士特意将视频剪辑成只有十多秒的样子然后传上网络,引发了舆论热议。只不过那一次被议论的是老师,这一次是家长而已。通过把事情剪辑、隐藏、打码,部分地传上网络,从而达到报复的目的,这种做法是非常危险的。
    因为网络中有很多不可预料的力量,很难说始作俑者最后会不会玩儿火自焚。英语重不重要?对于英语学得好的人来说,很重要,因为这帮他开拓了一条全新的道路,没有英语,他的人生也许会是另一番模样。
  对于学的不好的人来说,却没那么重要,毕竟,这世界上那么多不会英语的人,他们一样在努力地活下去,而且很多还活得不错。  也许将来有一天,世界大同,每个人都必须用英语,但现在还远未到那样的时代。
  孩子要是学得好固然是开心的事情,学得不好,只要努力了,也没什么可焦虑的。上升到网络大战就更没必要了。本来教师教书育人是件好事儿,家长为自己的孩子争取更好的教学方式和教育资源也是好事儿,为什么最后一定要上升到网络大战的层面呢?如今的形势很奇怪,一部分家长在网上抱怨老师教的内容不够多把看门绝活儿都拿去办培训班了,一部分家长却在抱怨老师管得太宽什么都教给孩子的压力太大;一部分老师在抱怨家长误解了自己的苦心,一部分老师却在抱怨家长对孩子什么都不管做甩手掌柜……最后所有人在网上的热门新闻下相遇,彼此都觉得对方就是自己命中注定那个该往死里怼的“他”,争个不亦乐乎不欢而散,直到下次热点新闻再重逢。
    站在任何一方说话,其实都可以得到一部分人的赞同,然后再被另外几方骂个狗血淋头,但这没有意义。能够看这类新闻的,要么是为人父母,要么是学校老师,大家都是关心学生成长教育的人,而不是仅仅图个口头痛快骂完算数。
  从这个角度来说,如何从一则新闻里看到具有借鉴意义的内容,避免在自己在今后的工作和生活中遇到同样尴尬的情形才是最重要的事情。  。

    这就是典型的老师不知深浅热脸贴人冷屁股了。教育最大的尴尬就是一个负责任的老师碰到一个不负责任的家长。图片源自网络)最近一家长在班级群里呛英语老师说:“老师,我才不在乎儿子背英文多流利,发音多标准。
  希望您别”特立独行“。”“英语还纳入高考不?等我儿子长大,翻译机比现在貌似还发达。  ”我真心觉得这个家长有点“独具慧眼”。在升学压力这么大的今天他能坚持让孩子只要吃饱穿暖就行,真真正正的快乐学习啊,他应该给老师们开个讲座。
  这个家长厉害之处在于能高目远瞩,准确预测到英语即将消亡,将来会不会列入高考都难,因为翻译机实在是太发达了。我觉得他应该也对数学老师提过同样的质疑和要求,毕竟计算机比翻译机更发达,数学可是比英语都危险。
    他已经为英语老师和数学老师指明了新方向,那就是赶紧学个新技术,省的以后高考撤了英语数学你们下岗没饭吃。这家长批评的对,这老师太没眼力劲儿了。这位家长平时工作这么忙,哪有闲心跟你独自探讨孩子的英语问题。
  这英语老师也是不知个深浅轻重,作为同行我不得不批评你,你说你上完课不好好休息,瞎折腾什么,人家家长都不在乎你积极个什么劲。  说你特立独行已经是客气的了,没说你给三分颜色就开染坊,没事找事就不错了。
  知错能改,善莫大焉,亡羊补牢,犹未晚矣,希望你遵从这位家长意见,马上解散你的英语群,最好跟班主任也讲一下,把家长群也解散了,只按规定开个家长会就行了,不要给家长找麻烦。想找麻烦就自己单独找几个家长折腾去。
    最后向你推荐两个名校新东方和蓝翔。没事就去学习进修下,毕竟翻译机都这么发达了,你离下岗也不远了,我也要去蓝翔学习下了,没准哪天就轮到我了。

    这年头,家长和教师一言不合就开撕的事不少见。但由于孩子学号直接飙英文辱骂教师还真是第一次见,上海一位家长的剧烈不文化行文真让人大开眼界。在孩子的班级群里,一位家长和教师确认本人孩子学号是不是14号,之后居然飙出了一串英文脏话。
  群里的其他家长自然看不下去,纷繁提示他留意文化用语。  但这一劝止却更是让这位家长“戏精”上身。讲真,学号只是便当学校管理。由于这就怒不可遏,讲教师有问题太过火了。即使不满,也能够和教师协商啊~这位家长还对劝止本人的家长很不客气。
  有家长主动提出换号,这位家长又觉得面子上过不去了,试图给本人找台阶:学号布置不公开不公平。  然后有家长拍教师马屁,以至提出应该按国际惯例取消14这个数字。这这这,戏真多!最近,还有一个痛斥教师在班级群留言的微博惹起热议。
  原因就是教师在班级群里发了2则音讯,称拿一些学习态度有问题的孩子没方法,希望家长能参与到孩子的辅导中来。就这样的提示却招来一位家长的不满,以为为人师表不该这么讲话。  其实,这位教师也就是提示家长们协助孩子端正学习态度,不然教师费再大的劲儿也很难有效果。
  不晓得这话怎样就戳中了这位家长的“玻璃心”?难道以为孩子上学了就等于教师和学校全权担任了吗?!只需外界有批判孩子的声音,一些家长就很敏感,愤愤不平,以为本人孩子被不公平看待。这些家长可能以为本人在维护孩子,事实上最终很可能和他们的本意南辕北辙,会害了孩子。
    若是孩子出了什么问题,家长不能及时和教师沟通,不配合教师工作,很有可能让教师对其敬而远之,或许会招致本人孩子被其他孩子疏远。学校是孩子走向社会的第一步,学会如何和教师、同窗们相处对孩子来说十分重要,会直接影响他将来的人际关系。
  假如家长对教师有心情,那么孩子很可能遭到影响不再那么尊重教师,听教师话。  渐渐地,教师也可能不再像以前那样关注孩子。而孩子被教师漠视,被同窗疏远,也会渐渐不喜欢上学,不敢和人沟通交往,以至严重影响日常活动。
  作为家长,应努力做好孩子和教师之间的桥梁,而不是拖后腿。这里有一些倡议,希望对大家有协助:1。 支持,并积极配合教师的工作,把教师的请求落实到实处。  2。 孩子自身有什么问题倡议私自处理,最好不要拿到班级群里来讨论,更不要用质疑的语气质问教师。
  毕竟班级群是教师向家长传达音讯的中央。3。 信任教师,不要对教师抱有敌对心情,冷静看待教师“投诉”。即使以为教师做法有失公道或不妥,也要抑制心情去和教师沟通。

    遇到这样的家长,我认为老师最好能告诉他为什么要学习英语,然后还要多用一些故事,来打动他。我们先来看下这个家长是怎么说的:其实他说得还有点道理的,如果未来外语可以借助翻译,那沟通借助翻译就好了嘛,我们现在花这么多时间来学习值得吗?我们现在学习这门语言到底是为了什么呢?我觉得围观的家长也会有这样的疑问吧,只是这个家长明明白白地说了出来。
    对于英语学习,我的看法是一定要学,而且要努力学习,但是学英语是为了沟通,为了理解别人以及表达自己思想。英语作为全世界通用的语言,会英语,意味着你未来可以和更多不同国家不同地区的人交流。
  这有什么用呢?说个我身边的例子。我小学同学家里有个做设备的小厂,之前做的设备即将被市场淘汰,急需新的方向。  他自己参加各种交流会,最后明确了一个新的设备方向,并且自己和外国人交流,确定了很多订单。
  现在朋友圈经常看到他全球各地跑业务。现在这个小厂盘活了,他把自家的生意放在了全球这个大舞台上,还愁销路吗?如果用网络翻译,客户要和你商谈订单细节,你说,等等,让我翻译一下。结果会如何就不用说了吧。
    更别说如果未来要进行学术研究,英语是非常重要的,不管是读的文献还是自己要写的文章,基本都是用英语完成的。学习是必须的,但是花很多时间在发出完美口音上就很没必要。在我和外国人交流过程中,我觉得言之有物是最重要的,你说的内容要对别人有价值,那大家就会努力听你说话,忽略你的发音;如果说的话泛泛而谈、空洞无物,发音再完美,别人也不愿意搭理你。
    家长自己想不到超出他理解的场景,老师应该让他了解。我身边也有很多人这么想的,他们虽然不说,但是他们的犹豫非常影响教学效果。
    而且,时代在变化,传统学科的教育模式、教育重点是不是也应该调整、应该与时俱进呢?信息爆炸的时代的确会出现越来越多类似于“我为什么要学这个?这有什么用?”这样的问题,推荐各位老师和家长看下《为未知而教,为未来而学》这本书,见下图:书中提到的这个问题也值得我们每个人深思:我们需要一种更具有“未来智慧”的教育视角,在复杂而多变的世界努力培养人的好奇心、启发人的智慧、增进人的自主性和责任感,引导学生积极地、广泛地、有远见地追寻有意义的学习。