重庆自考专升本有哪些专业?

全部回答

    这个专业考起来挺容易的,而且只有11门 重庆09年自考新闻学专业(本科段)考试计划 2009-5-7 16:55 重庆市高等教育自学考试委员办公室 【大 中 小】   主考学校:重庆师范大学 序号 代码 课程名称 学分 教 材 名 称 版 次 编 者 出 版 社 备 注 1 03708 中国近现代史纲要 2 《中国近现代史纲要》 2008年版 王顺生、李 捷 高等教育出版社 思想政治 理论课 2 03709 马克思主义基本原理概论 4 《马克思主义基本原理概论》 2008年版 卫兴华、赵家祥 北京大学出版社 3 00015 英语(二) 14 《大学英语自学教程》(上、下册) 99/98版 高 远 高等教育出版社 公共课 4 00658 新闻评论写作 6 《新闻评论写作》 2000年版 秦 圭 武汉大学出版社   5 00659 新闻摄影 5 《新闻摄影》 2001年版 盛希贵 武汉大学出版社   6 00660 外国新闻事业史 6 《外国新闻事业史》 2000年版 张允若 武汉大学出版社   7 00661 中外新闻作品研究 4 《中外新闻作品研究》 2000年版 汤世英 武汉大学出版社   8 00642 传播学概论 6 《传播学概论》 2000年版 吴文虎 武汉大学出版社   9 00182 公共关系学 4 《公共关系学》 2000年版 廖为建 高等教育出版社   10 00321 中国文化概论 5 《中国文化概论》 2000年版 王 宁 湖南师范大学出版社   11 00312 政治学概论 6 《政治学概论》 2008年版 王惠岩 高等教育出版社   本科段和独立本科段的区别 2005-8-18 教育部   自学考试中的独立本科段是专科层次起点基础上又独立于专科层次的自学考试专业类型,这类专业与同专业的专科没有直接的衔接关系,是为已经取得专科学历的人继续学习而设置的。
       本科是指按照普通高等学校的要求而设置的本科专业,它包括基础科段和本科段两段。本科段是本科专业的一部分,与其基础科段有直接的衔接关系。本科段也接受已经取得专科学历的人继续学习。
  参加独立本科段和本科专业学习的人。最终均可获得本科学历,符合相关要求者,还可申请并获得学士学位。  。