考研400分以上相当于高考多少分?

全部回答

    高考和考研都是一种选拔人才的措施,但是高考和考研的考试目的和考试层次不同,这两种是不可转换的,说考研400分以上相当于高考多少分可能不会有准确的答案,但是考研400分以上的肯定是考的很好的,很优秀的!我们可以一起看一下这两者的区别!高考是教育部统一组织的考试,可能有的省份是自主命题,高考满分750分,一般600分以上可以上个不错的学校,但是高考感觉弊端挺多,高考一次定输赢,纯应试,假如一个学生平时特别优秀,就是高考的时候由于紧张或者其他的不适应,影响了考试,没考出好的成绩,那他可能没有机会去一些名校!而考研呢,先说试卷方面,基础公共课由国家统一命题,而专业课一般由各大高校命题,灵活性更高。
    考研好多专业总分500分,根据不同的学科门类划分了不同的国家线,每个大类的国家线基本不同,比如工学2018年考研国家线260分,假如考了400分以上,应该是特别好的成绩了。
  考研还根据地区的不同划成了A区和B区,这两个区的国家线是不同的,B区的国家线要比A区低。
    而高考没有这么多的划分,只是单纯的根据成绩招生录取!再一个,就是考研会分初试和复试,初试一般是指笔试,假如说你的笔试过了国家线,但是考的不是很高,你还可以通过复试来增加自己录取的可能性,考研最后是根据初试和复试的综合成绩来录取的,更能考察学生的综合能力,而高考只有笔试,学生的其他方面的特长能力无所展示!所以说这两者没法转换,只能说考研400分以上的考生肯定是优秀的,如果换成高考的话也不会很差,感觉考研的考试模式更合理一些,而高考感觉不能很好的考察学生的各方面能力,还是有缺陷的!谢谢!。

    首先有一个:考研和高考一个性质嘛不可否认的是两者都是选拔性考试,也不可否认的是分数高的一定在过去的学习中付出了努力,也有一定的天赋。但是考研对绝大多数人不是必要的,但是高考覆盖面一定是绝对大的范围的,这一点是不是就意味着,对比的基数不同。
  然后,我们抛去这个前提,聊一聊到底考研400分是什么层次这个前提是:我指的是参加了研招考试,并且考了数学的。  考研400分如果考的是英一数一的话,绝对的大神了,五道口和上财的王牌方向,C9的强势专业应该可以进复试而且没有比较大的概率被淘汰;当然英二数二也不差,毕竟400分,绝对是我等需要仰望的。
  当然我们需要知道的一点是 五道口的专业课难度应该是顶尖的,这个就意味着 可能你要是报考二区某调剂热门学校考了400和报考五道口考了400大概率不是一个难度值,比较也就无从谈起。  最后,考研400分到底相当于高考多少分呢?400分大概位于是研招中所有考生成绩的前百分之五(估计),高考的前百分之五是多少呢?不会低于600分吧以上,祝复试成功。

    从根本上来说高考不同于考研,一般情况下高考只要分数达到了,在正常的情况大都是可以录取的;但是考研不一样,考研要求的不仅仅只是分数更重要的是能力,虽然说都是同样的选拔性考试,但是侧重点不同,要求也不一样。
  高考分数按照各省市的标准划分的分数不同,但是考研是全国统一的标准,除会计专业外,一般总分都是500分。  考研400分以上能相当于高考多少分?不可同日而语,也不能按照分值的比例来对待。
  其实来说考研高分的学子并不少,一般很多专业像管理类学科拿高分还是比较容易的。但是像理工科能拿到400+的高分实属不易,就单看今年的考研情况,凡事考数学的科目,较往年的分值都有所下降。考研不同于高考,高考是十载的寒窗苦读,只为一朝成名。
    考研大多是考生用一年或者半年的时间准备的,用时间少工作量大,不仅仅是要自学更要会管理自我的时间,相对不容易的。无论是高考还是考研,都不是一件容易的分数,想拿到高分就更难,没有很努力想拿到高分不容易。
  相信努力终会有收获的,坚持就是胜利!有什么问题或者有什么不清楚的都可以走下方留言,我一定会认真解答的。  欢迎关注:考研在大学。