江西司法警校毕业的学生如何才能考公务员?

应该如何准备?

全部回答

    江西司法警官职业学院的学生毕业后,其中法律执行类专业的毕业生可以参加司法系统的狱警、法警招录考试,也可以参加其他专业要求一致的岗位的考试,这都没有任何问题。目前司法警校和警察学校虽然名字差不多,但司法警校没有便捷入警机制,只能通过统一招考,而且相关专业的岗位也较少,其中法律执行类专业相对竞争小一点儿,毕竟这是司法警类学校的特色专业,其他院校是不开设的。
      至于非法律执行类专业,想要参加公考也有和专业相对应的岗位,但竞争大。无论什么专业毕业,都可以参加不限专业的岗位考试,那样的竞争更强,对学生们的要求更高。
  公考无论什么岗位,什么专业要求,考试科目都一样的,建议大三下学期就开始公考相关知识的学习,最好再参加培训班,效果会更好,但不要相信什么保过班,这类班绝大多数是扯淡。

司法警校毕业,只能参加国考和省考才能当监狱警察,相对的参加江西公务员考试当上监狱警察的概率高一点,好考一点。

直接报监狱或者司法系统的都可以,每年都有针对学校的招录,相对来说会好考一些,也可以考公安,但要专业对口,或者不限制专业的。我就这学校毕业的