结婚没领证,媳妇不想过了,该怎么办?

很爱她。

全部回答

    感谢邀请。首先,你说的结婚,只是传统意义上的结婚,就是举行了婚礼、请客吃饭了,但因为并没有到民政部门领取结婚证,并不是法律意义上的结婚,所以,你们的婚姻在法律上是不受保护的,是无效的。
  关于婚姻的合法权益是很难受法律支持和保护的。你很爱她,但她却不想和你过了,你现在感觉很茫然,不知道应该怎么办。  我能理解你此刻的心情。现提几点建议,望能对你有所帮助。第一,你要冷静的想一起,她不想和你过下去的真实原因是什么。
  是因为你做的不够好,你对她不够好,还是因为她喜欢上别人了,她嫌你家的家庭经济状况不好,与你的家人产生矛盾了等,从你说你很爱她来分析,你对她不可能不好。  那你来个换位思考,从她的角度考虑一下,她不想和你过的真正的原因是什么?你能不能扭转这个局面?能不能改变她这一决定?如果能,就从现在做起,做她的思想工作,改变她的这个决定,挽回你们之间的感情。
  这一点,你必须要有耐心。第二,如果你做通了她的思想工作,她也愿意继续和你过下去,那么,你就要马上和她去民政局领取结婚证,做合法夫妻,这样你们的婚姻生活才有法律保障。  这一点是关键的,也是最重要的。
  第三,如果经过努力,她还是不想和你过下去,那你就要理智而宽容的处理好你们举行婚礼、置办结婚用品等等涉及的财产问题。不要和她及她的家人闹,更不可无理取闹,要有男人的风度,男人的大度,妥善处理好这一切。
  男婚女嫁是人生的大事。如果实在挽回不了她的感情,那么,就友好的分手,重新寻找属于你的爱人。  人生就是这样的不易,任何时候遇到天大的困难,都要挺住,要坚强的去面对。过去了这个坎,会有新的生活在向你招手。
  切不可一蹶不振。愿你今后的生活美满幸福。

结婚没领证,只是传统意义上的夫妻,不受法律约束,假如同居二年以上,属于实事婚姻,会得到大众认可,媳妇不想过了,最好沟通调解,找出不想过的原因,看能不能挽回,实在不行了,就任她去吧,强扭的瓜不甜。

没领证也就等于不受法律保护,是无效婚姻,向你这种情况,尽量和媳妇多沟通,动之于情,改掉自己的不良习惯,多用情感打动她,实在挽留不住,可能没啥好办法了

先不说是否合法,而要考虑她为什么不跟你过了。我觉得大多数女孩再决定和你一起生活的时候就是想要和你共同进入婚姻得。知道为什么想要分开的原因对症下药比较好。现在离婚率也挺高的。根本问题没有解决,就算领证了也不见得能够过的踏实呀。

媳妇不想过了,你想不想过呢?要是你还想过,就努力挽回呗,实在不行,只能各走各的。要不然能怎样?

首先要知道你和你媳妇同居了多少年,93年以前的算事实婚姻。93年以后的就是同居,两人不算夫妻。如果想离开可以随时离开的,不需要办理手续。既然很爱她,就要找出她不满意你的地方,能改就改,双方沟通,沟通不了,那只能放手。别说没证,有证离婚的也是遍地。