通过一级建造师的机电考试后,要不要考市政呢?

全部回答

    我觉得有必要去考增项,至于是不是非得考市政那就看你自己的实际情况而定了。考古了机电工程之后再去增项就只需要考一门实务课程了,当然了我们都知道在一级建造师的考试中,难度最大的就是实务,很多考生多次都考不过就是因为实务过补了关。
  所以增项考试虽然看起来简单一些,但是不付出心血和努力,要通过也是很难的。  我本人考过一建建筑专业之后也参加了几次市政的考试,但是一直是抱着一种无所谓的心态去考试,觉得能过就过,过不了也无所谓的心态。
  结果就是每年都考不过。市政工程相对来说涵盖的工程范围是最广的,做为一个从事建筑工程行业的人员来说,可能接触更多的也是市政方面的事情。比如城镇道路,园林绿化,室外管网工程等等,其实很多这样的事情都是和建筑相通的。
    相对其他一些冷门的专业,市政工程是最好的一个选择,因为和实际工作的结合是最紧密的。而且现在的建筑市场市政工程是比较值钱的。考哪一个专业,还是要根据你自己的爱好和工作性质或者是考证的目的,综合来决定。
  如果准备考试了,就要趁早做准备,最后祝你考试顺利。

简单评论,你能通过一建机电,说明你的机电基础掌握了,再去增项市政,那就得从零学起,市政里面涉及的技术很多,需要你去认真复习,再者看自己的复习时间,毕竟一建难度增大,需要克服复习时间问题,毕竟不可能为了考试每天不工作,不养家,没有放松时间…

  我觉得很有必要考市政,主要从性价比方面考虑,从付出上说增项只需要考一门市政实务,而且没有了两年的限制,在考试的时候没有压力,市政专业由于涉及7大专业,基本上考试都是技术,管理占的少,难度大含金量明显高于机电。
  从获得上说现在国家限制楼堂馆所的投资,以后市政基础设施的建设会越来越多,自古就有金桥银路说法,从事市政行业的利润空间大,人自然待遇也高。从事市政行业的基本都是给政府干活,比给私人开发商干活要强的多。

    本人一次通过二建一建造价安全考试,下面说说我的看法,考不考增项要看你拿证书的目的是什么,根据不同的目的有不同的选择。下面我们我们分几种情况来诉说下,到底该不该增项。1。
  考市政是为了执业,而机电当初你是本专业或者为了简单,那就毋庸置疑了,果断去增项吧,执业是第一要务,也是最正确的做法。  2。考市政是为了挂靠,为了获取比机电多一点的挂靠费,那如果你是这个目的,那么,你大可不必去增项了,为什么?因为挂靠违法,四库一平台马上建好,市政项目危险性又比较高一些,而且你考再多证书是不叠加的。
  3。考市政是因为公司政策,有机会或者有额外的津贴,那去考吧,或者可以换一个专业,毕竟市政还是考的太杂了,难度高一些。
    其实,如果你是觉得没事干,学上瘾了,我建议你去考造价工程师,不懂钱的项目经理不是好项目经理,造价对你执业或者以后从事相关行业都是不二之选,当然有雄心的话去考岩土吧,我也在备考呢,加油^0^~!。