问下各位墙面用什么勾缝

全部回答

您好,墙面勾缝就是包括 抹灰墙面勾缝、石膏板墙勾缝、瓷砖墙面勾缝。如果是抹灰墙面勾缝的话,那就是大面积墙面抹灰预留的变形缝! 望采纳,谢谢

对砖墙的砖缝或石头墙的石头缝用水泥砂浆(也可加颜料)进行处理,使其视觉效果明显,同时也保护墙体结构。(例如:砖墙一般采用凹缝或平缝,凹缝深度一般为4-5mm;空斗墙勾缝应采用平缝;石墙勾缝采用凸缝或平缝,毛石墙勾缝尚应保持砌合的自然缝。)勾缝完毕后,应清扫墙面。

    处理瓷砖缝隙可以用勾缝剂材料处理,现在家庭装修中常用水泥、勾缝剂、腻子粉这些作为勾缝材料。 腻子粉和白水泥实用性很强,并且因为价格比较廉价所以很多人都选择它,但使用效果却不美观!所以建议还是选择勾缝剂。
   勾缝剂的选择要特别细心,颜色选择很重要,主要是按照接近法,就是选择和瓷砖颜色接近的勾缝剂,颜色搭配更协调;其次是反差法,颜色与瓷砖颜色形成强烈的对比,这样勾缝出来的瓷砖缝隙才会好看! 需要注意的就是勾缝时间的选择,一般是在瓷砖贴好24小时之后勾缝,要等到瓷砖干固之后,不然将会影响瓷砖,造成表面不平或者松动脱落的问题。