混凝土小型空心砌块墙面勾缝有何规定?

全部回答

    混凝土小型空心砌块墙面勾缝规定(1)墙面勾缝前,需要做好下列准备工作:1)清除墙面粘结的砂浆、泥浆和杂物等,要洒水湿润;2)开凿瞎缝,并要对缺棱掉角的部位用与墙面相同颜色的砂浆需要修复齐整(对混水墙可不予处理);3)将脚手眼内清理干净并要洒水湿润,按照规定则要求用混凝土填实。
    (2)清水墙墙面勾缝适合采用细砂拌制的1:1。5水泥砂浆;混水墙墙面可采用原砌筑砂浆的勾缝。(3)勾缝要求光滑、密实、平整,勾缝的形式需要符合设计要求。当设计无特殊要求时,勾缝需要采用平缝。
  (4)勾缝完毕,则要及时清扫墙面。