宠物兔子跟普通的兔子有什么区别?

如题

全部回答

  宠物兔子跟普通的兔子其实并无较大区别,可具体从几点分析:存活能力:家兔要比宠物兔存活能力更强;环境适应:家兔要比宠物兔存活环境适应更好;整体毛色:宠物兔为了迎合人们的心理,毛色更为突出;体积大小:相比之下,宠物兔的体积比家兔小一些;兔类品种:作为观赏宠物,其种类多样,多为杂配种类,花样更为突出;抗病能力:家兔要比宠物兔抗病能力更强;整体来看,其实家兔不如宠物兔外观好看而已,其习性和宠物兔相比,并无较大区别。
  家兔:宠物兔:。

    一说兔兔我妹妹就飙泪了,妹妹养了一只宠物兔快两年,不小心跑出去了,给认识的朋友下火锅了。我家兔兔很可爱的。就这样给吃了。心还有一丝丝痛。我每天为她吃4-6根萝卜。我家兔子可乖了。
  不见了心真的碎了。后来朋友说赔给我们家一只小的。妹妹当时就拒绝了。兔子也是有灵性的。    兔子每天都挨着我,嘴巴感觉就没有停过。我们吃她也吃,我们不吃她还是要在嘴里咬点东西。
  偶尔还要吃点炒黄豆。嘎嘣脆的声音让我又想起她偷瞄我的样子。真的萌出血都不为过。兔子天生就是爱干净的主。想到这妹妹又再翻看过去的手机照片。��小白兔白又白,妹妹喜欢她耳朵树起来!。

    宠物兔子跟普通兔子的区别不大,原因有几点。一,宠物兔子小巧玲珑,毛色花样百出。普通兔子高大肥厚,毛色一般是片色的(白色较多),其次是麻色。二,宠物兔子是供人欣赏的,毛色干净卫生,经常被宠人清洗身上的毛。
  而普通兔子是商用宰杀的。毛色不干净卫生,饲养员很少给普通兔子洗澡。  三,宠物兔子的环境好,一般地上很干净,看不到兔屎尿。有的庞物兔孑地上铺人睡的凉床,便于人的逗爱。而普通兔子的住宿环境就是人工做的兔笼。
  吃食一般是山上的青草,有时辅助一点米糠饭。庞物兔子也可以吃青草,辅助料就比普通兔子好些(无米糠)。四,饲养周期。普通兔子商用的,一般最多六个月就可宰杀。  而庞物兔子是逗人喜爱的,一般不用屠宰,有的庞物兔子生命可维持几年。
  上面四点就是庞物兔孑和普通兔孑的区别。不对的,请网友见谅。​。

      什么是宠物兔:被当做宠物带回家的兔子,都是宠物兔,都应当按宠物兔的饲养方法来养,无论它们的品种是肉兔、毛兔,还是本身就是宠物兔。  那肉兔场养兔,和宠物兔饲养,方法上有什么区别吗?肉兔场如何养兔?  那里的兔子吃兔粮(也就是兔饲料),喝水。
  兔粮是唯一主食。宠物兔应当如何饲养?  宠物兔的主食应当是干牧草!干草应当无限量供应,所谓的无限量,是指兔兔能吃多少,就可以吃多少。    其次才是兔粮,成年兔可以补充蔬菜,都必须喝水。
    为什么兔子的主食应当是干草?  因为兔子的消化系统需要大量粗纤维的牧草来促进蠕动,这一点非常非常重要!想想野兔吃什么?野兔是吃草的,它们没有机会吃到人类加工好的精致饲料,而兔粮就是精致饲料。
    人类可以将野兔变为家兔,却无法改变“兔子吃草”这一自然法则。  为什么宠物兔的饲养应当与兔场不同?  因为目标不同,宠物兔我们希望它们长寿,长期健康,不需要长得太快和太胖。
    难道兔场的兔子都会生病吗? 短期不会。  兔场的兔子几个月大就出栏了,它们不需要被考虑“长寿”,只需要几个月内迅速长大不生病就可以了。(不知道什么叫“出栏”的朋友请留言问我哈。  ) 花鸟市场养兔有误区。
    我最近也时常逛上海的花鸟市场,也听兔友们谈论,花鸟市场的兔兔当然都是作为宠物来出售的,但那里的兔子都是只吃兔粮和喝水。当然花鸟市场养兔要比马路兔贩好很多。  我也观察,他们卖出兔兔时,都会同时建议购买者买一包兔粮,但很遗憾,几乎没有介绍卖草的。
    那些来为兔子做采购的兔妈们,也几乎是只识兔粮,而不知干草。  超大的误区在此产生。我也只能期望,网络能带给兔兔饲养人更多资讯,帮助他们尽快走出误区。​。

    宠物店卖的兔子就是普通的长毛兔吗?不,宠物店的品种就是比较多,长毛的有,比如安哥拉长毛兔,狮子兔,长毛垂耳等等,短毛的也有,侏儒兔,短毛垂耳等等做宠物合适吗?​兔子合适作为家庭室内宠物,但不太合适经常带出去玩,兔子的胆子比较小,对环境的变化很敏感,简单来说,比较宅。
    寿命有多长啊,会咬人不?寿命5至15年,一般来说,体型大的寿命长,但在合理饮食,照顾好的情况下,最差也应该有5年的寿命。逼急了都会咬人的,一般都是在感觉被侵犯地盘的时候比较多作出攻击姿态,尤其公兔子,所以在不熟悉的时候,不要做出让他感到危险的动作,人被咬是一个问题,兔子在严重受惊之后可能生病。
    另外如果被咬了,也别紧张,兔子不是食肉动物,如果之前没有被狗狗攻击的历史,就不会携带狂犬病毒。而兔子本身可能携带的病菌和疾病,也都不会同人交叉感染(嗯,如果是甲流就不保证……咳)。
  所以被咬了之后,镇定地擦一下酒精,消个毒就好。另外补充个,狂犬病的潜伏期其实是10天到15天,最长不超过1个月,所以潜伏几十年只是以讹传讹罢了,兔子到家10天,没发作什么狂犬病,当然就更加不可能携带狂犬病毒了。
    拉的粑粑和尿尿是不是特别臭呀?不臭。其实所有的兔子都一样,你给它吃蔬菜萝卜,他肠胃没办法消化,拉出来的自然臭了(咳,类似人拉肚子,或者肚子不舒服时候拉的bb特别臭一样道理)你给它吃正常合理的饮食:牧草+兔粮+水,这样情况下,会臭就比较奇怪了,除非生病了,或者吃太好拉软便了,一般是不会臭的。
    否则怎么说最合适作为室内宠物的呢?当然,每天打扫一次厕所还是要的,否则本来不臭,bbnn发酵了肯定就臭了……毛茸茸的,圆眼睛,很可爱,似乎和普通的长毛兔不一样,又不知道是什么品种呃咳,我想说,兔子小时候都是毛茸茸,圆眼睛的……比如我家这位小时候,完全看不出跟狮子兔有什么区别,就是大了耳朵垂下来而已。
    幼兔的头大,身体就显得小,很Q的样子。而且现在国内的兔场乱交配,不考虑血统,所以除非等长大了再看,否则2个月左右看狮子兔和安哥拉也没什么区别……​。