怎样取得国家留学基金委公派出国资格;

全部回答

    《材料清单及初审情况一览表》、《申请表》、《单位推荐意见》、《专家推荐信》、《CSC出国留学基金申请人员信息一览表》,请从附件下载或《办公信息》之《综合信息》中人事信息的进修、培训栏目中下载。
   一、申请高级访问学者、普通访问学者须提交的材料 1、材料清单及初审情况一览表(一式二份); 2、申请表(P1--P8页,一式七份); 3、单位推荐意见(一式七份,钢笔填写); 4、专家推荐信(2位专家,各一式七份,钢笔填写); 5、获奖证书复印件(一式七份,若无则不附); 6、国外单位邀请信复印件(一式七份,若无则不附); 7、身份证复印件(一式七份); 8、最高学历及学位证书复印件(一式七份); 9、外语水平证明(PETS5、CET4、CET6、TOFEL成绩单复印件,一式七份); 10、体检表原件(医院样式); 11、CSC出国留学基金申请人员信息一览表(一式三份)。
     二、申请DAAD赴德国联合培养博士、赴德博士须提交的材料 1、上述1—11项材料,份数同上; 2、英文或德文简历(一式三份); 3、英文或德文研究计划(一式三份); 4、德方教授邀请信(一式三份,若无则不附)。
   三、填表注意事项 1、请一律用A4纸; 2、单位推荐意见、专家推荐信请用钢笔填写,打印无效; 3、其他表格请一律用电脑打印; 4、申请留学国家的选择请注意相互间的梯度,并尽量避开热门国家; 5、留学计划最好落实到1—2个项目,切忌贪多,并要切实可行; 6、申请要结合专业研究方向与项目进行,项目尤其要体现国家级重大项目; 7、申请表方框内选项只能打“╳”,打“∨”无效; 8、受理机构为:湖北省教育厅,主管部门为:国家教育部; 9、申请表原件上务必贴标准照片; 10、申请人须向湖北省教育厅交纳报名费及评审费400元整; 11、单位推荐意见可参看样表,个人拿出初稿。
     附:相关材料下载===> 1。《材料清单及初审情况一览表》 2。《申请表》 3。《单位推荐意见》 4。《专家推荐信》 5。《CSC出国留学基金申请人员信息一览表》。