取保候审期间外地办理暂住证会不会被查到

知道了会被辞职,现在公司帮我们办理暂住证,请问他去办理的时候会发现我是取保候审吗?因为公司不知道 我的事,也经过派出所同意外出工作,急我在老家打了人,现在取保候审期间,请知道的告诉我

全部回答

  取保候审期间未经允许是不能外出的,批准外出也是短暂的外出,当然不符合办理暂住证(现在是居住证)的条件。如果犯罪嫌疑人为了逃避审判而外逃的,办理居住证当然会被查出来,因为居住证也是要上网备案的。
    《 刑事诉讼法》第五十六条 被取保候审的犯罪嫌疑人、被告人应当遵守以下规定:(一)未经执行机关批准不得离开所居住的市、县;(二)在传讯的时候及时到案;(三)不得以任何形式干扰证人作证;(四)不得毁灭、伪造证据或者串供。